議員推新法案 允許美國人就疫情起訴中共

【新唐人北京時間2020年04月21日訊】週一,美國多位議員表示,將推出新法案,剝奪中共當局的主權豁免,允許美國個人和政府,就疫情責任起訴中共當局,並追究其造成的損失。

週一,衆議員 懷特發布新聞稿表示,他和史密斯議員週五推出新法案,允許美國公民和政府起訴中共當局,故意對世衛組織虛假陳述,導致疫情在美國和全球蔓延,並追究因此造成的死亡和經濟危機等責任。

聲明說:「我的法案將剝奪中國以及任何其他國家,有意誤導世衛組織的主權豁免,並允許美國人對中共政府提起訴訟,中共對新冠病毒(中共病毒)嚴重性和性質的虛假陳述,導致了損失。」

此外,參議員瑪莎·布萊克伯恩,以及 瑪莎·麥克薩利將提出《阻止中國起源的病毒傳染病法案》,將使美國公民有權在美國法院起訴中共,並就病毒造成的損失尋求賠償。

衆議員蘭斯·古登在衆議院提出類似法案。

週一,蘭斯·古登和瑪莎·布萊克伯恩在《華盛頓觀察家報》上發表文章,提到美國的《外國主權豁免法》使中共享有司法豁免權,而《阻止中國起源的病毒傳染病法案》將取消這種保護。

文章還說,疫情過後,美國如何對待中共政府,將決定之後的外交關係。

新唐人記者畢心慈綜合報導

相關文章
評論