病毒污染河水?巴黎緊急停用非飲用水

【新唐人北京時間2020年04月20日訊】中共病毒(武漢肺炎)全球蔓延,其傳播方式令人防不勝防。日前因為在城市非飲用水中發現微量病毒,巴黎市為安全起見下令暫時停用。

據法廣報導,巴黎市政府4月19日下令停用該市的非飲用水網絡,原因是水務局在過去24小時內對27處非飲用水點取樣化驗,發現其中4處含有微量的中共病毒

負責開發水源的官員莫蘭表示,巴黎市的飲用水水道和非飲用水水道相互獨立。目前可飲用水並不存在安全問題,因為會經常檢查,並且有「多重隔離」的處理方式來消滅污染,所以民眾可以放心使用。

莫蘭還說,雖然非飲用水中只發現極其微量的病毒,但也證明了在塞納河和烏爾克運河已存在着中共病毒的蹤跡,河流附近可能還居住著一些感染患者。

報導說,巴黎市非飲用水來自於塞納河以及烏爾克運河,經過簡單處理後,主要是用來清洗街道和供給公園裝飾性質的噴泉。

而巴黎的飲用水網絡,主要來自地下泉水與兩個個水處理廠生產的水,為家庭提供自來水,以及街頭、公園的噴泉飲用水,供遊客飲用。

根據官方數據,法國目前累積確診154,098例,其中19,718人死亡。

(記者鐘景明報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論