《柳葉刀》證實川普是對的:羥氯喹對中共病毒有效

【新唐人北京時間2020年04月20日訊】意大利米蘭大學研究人員18日在《柳葉刀》發表學術論文,在理論上證實了氯喹和羥氯喹治療中共病毒,從機理上支持了抗瘧疾藥物治療中共病毒的可行性、有效性。

意大利米蘭大學等多家機構發表在《柳葉刀》上的論文說,實驗研究表明,氯喹對幾種病毒均有效,包括嚴重的急性呼吸系統綜合症中共病毒。氯喹可在中共病毒複製的早期階段將其破壞掉,它還可以影響免疫系統的活性,這可能會減少由於炎症反應過度而造成的身體損害。在SARS流行時,氯喹曾被建議用於治療SARS感染的藥物。《柳葉刀》是世界上最悠久及最受重視的同行評審醫學期刊之一

論文中說,然而,尚未對氯喹進行人類隨機、雙盲、臨床對照研究,這是用於評估其使用效果的方法,並且尚未確定氯喹治療中共病毒感染的真正的臨床功效。因為中共病毒爆發造成大量的確診病例和死亡,沒有有效的治療方法,氯喹和氯喹相關製劑暫時用於醫生處方,用於減輕疾病造成的身體負擔。

氯喹是一種廉價的藥物,已經使用了數十年,主要是在預防瘧疾方面具有出色的效果和良好的安全性和耐受性。

論文中說,藥物的嚴重不良副作用,主要涉及視網膜和精神癥狀,僅發生在瘧疾的處方劑量大大高於所需劑量時。

論文中說,氯喹對於抑制嚴重急性呼吸系統綜合症中共病毒複製,對於降低中共病毒傳播和降低疫情發展的風險似乎必不可少。

據《國會山報》14日報導,上週傑克遜和考克公司(Jackson&Coker)對1200多名醫生進行了調查,結果發現其中65%的醫生會給感染了中共病毒的家人開氯喹和羥氯喹處方治療。傑克遜和考克是美國最大、最受認可的醫療保健人員人才招聘配置公司之一。

美國食品藥品監督管理局4月12日發佈了對氯喹和羥氯喹的緊急使用授權,該授權允許將這些藥品的私人股份捐贈給美國應急藥品國家戰略儲備(Strategic National Stockpile);允許醫生開始給特定病人開藥。同時,美國衛生與公眾服務部(Department of Health and Human Services)表示將提供75萬美元,在使用氯喹和羥氯喹治療中共病毒中,做為期一個月的跟蹤研究。

據《國會山報》14日報導,先前在韓國、意大利和法國也進行了類似的隨機對照研究,研究發現氯喹和羥氯喹能退燒、能改善肺功能和中共病毒癥狀。

據《美國之音》4月8日報導,川普說:「我們購買了大批羥氯喹,多達2900萬劑。我們要購買所有實驗室的這種藥品,實際上我們正在做。因為如果它真的有效,我們希望供應充足。」

川普總統3月19日在白宮簡報中提到氯喹說,「我對此葯感覺很好,僅此而已,你們很快就會看到。」

(記者朱莉婭編譯報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論