又燒屍?哈爾濱疫情告急 PM2.5濃度超4000(視頻)

【新唐人北京時間2020年04月18日訊】黑龍江哈爾濱疫情告急,近日很多小區被重新封鎖,醫院也大排長龍。18日,有人發視頻說,當地疫情控制不住,陰霾也控制不住,PM2.5濃度超過4000。不少網友質疑,又在焚燒屍體?

4月18日,有網友在推特發布當天上午哈爾濱的視頻,並附文說,哈爾濱市疫情緊急,很多小區都封閉了。疫情控制不住,陰霾也控制不住!現在整個城市都籠罩在厚重的陰霾下。

發視頻網友說,對面城區部分站點PM2.5濃度超過4000!這種水平的空氣污染非常危險。空氣中瀰漫著一股嗆人的味道,很多人說睡覺被嗆醒!

網友們紛紛跟帖熱議:
「好恐怖!」
「都停工,霧霾這麼厲害?!」
「這種霧霾還能是人待的地方嗎?」

「真的,剛看了空氣指數,哈爾濱徹底爆表。我在北京都沒見過這麼誇張的霧霾。」
「空氣淨化器24h一直開著,室外真的是無語,此生第一次見證自己所在地區pm2.5超4000。」
「專家出來走兩步,現在這樣情況下霧霾哪裡來的,是汽車,還是工業污染?還是美帝的陰謀。」

「又在燒屍體?」
「燒屍體的煙霧!」
「海天萬里盡雲煙,上起雲霄下及泉,焚燒的屍體嗎?」

在此之前, 中共病毒武漢肺炎)疫情發源地——武漢疫情告急期間,獨立財經評論人士「財經冷眼」2月9日發布視頻提到,當天早上8點,武漢廟嶺村二氧化硫大氣逸散數值為1573.5 ppb。

他分析說,在已經停工的武漢,要達到這麼高的數值,至少需要焚燒1.4萬具屍體才能達到此排放量。

網上還熱傳一名武漢殯葬工的自述,他記錄1月10日到2月25日這段時間,每天殯葬車上的屍體剛卸完,橫七豎八堆在焚屍爐的門外,他還沒來得及歇一會,就被催著快走,去接下一批屍體。

有一天他們4輛車拖了127具屍體,焚屍爐滿負荷運行,燒了116具,還剩11具留著明天燒。過了2月25號,這位殯葬工問師傅究竟死了多少人,師傅說「單單我們一個火葬場一天燒110個,燒了一個多月,你說死了多少人?」

截止目前,中共病毒已經失控3個多月,由於中共隱瞞真實信息,導致一場世紀大瘟疫全球蔓延。疫情期間,中共高層為推动復工,欺騙國民疫情受控。

4月12日,哈爾濱漢廣街早市還人流涌動,生活似乎回歸正常,不曾想4月17日起,漢廣街再次封閉。

與此同時,哈爾濱許多小區也被重新封鎖,醫院門診病人也大排長龍,也有醫大醫護人員被感染,病房遭關閉。同時坊間還傳出很多封城的消息。

4月16日,網友在推特上發布的視頻顯示,在哈爾濱楓藍國際小區,一名男子倒臥在地。幾名身著防護服的醫護人員正在查看情況。

哈爾濱市道外區發布的疫情升級管控的通知稱,該區從15日起,疫情防控由「低風險」轉為「中等風險」,並啟動疫情防控「二級響應」。

按通知規定,社區將實行出入憑票管理,即每兩日一戶一人出行,一票一次,過期無效,無票禁止出行,所有外來人士及車輛禁止進入屋苑。

視頻顯示,哈爾濱一個小區的工作人員拿著擴音器在樓下道路上向居民喊話,通知小區又重新開始封閉管理,汽車開不出去了。

哈爾濱醫大二院內部工作會議披露,院方領導介紹,哈爾濱從6日至今發生社區群聚性疫情,都跟聚集吃飯有關。有3次飯局跟這次集性感染及二次感染有關係,也導致了包括哈爾濱市武藏、香坊區、道裡區等地小區的聚集性疫情。

院方警告說,哈爾濱還有幾個小區又回復全封閉了。而最新的聚集性疫情,經過流調涉及16000多人。會上還提及黑龍江綏芬河的疫情告急,賓館全部住滿了隔離者,目前全面封城,國際航班取消。

由於哈爾濱疫情嚴重爆發,副市長等18人追責問責。市委市政府向黑龍江省委省政府作檢討。

(記者李芸報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論