法國航母艦隊668官兵染中共肺炎 人數或持續增加

【新唐人北京時間2020年04月16日訊】繼美國羅斯福號航空母艦傳出官兵感染中共肺炎(COVID-19)後,法國國防部14日晚間也表示,海軍航空母艦艦隊近2000名官兵,目前已有668人確診感染,且人數極可能持續增加,軍方正在調查以釐清責任。

法國國防部表示,包括航空母艦戴高樂號(Charles de Gaulle R91)以及巡防艦騎士保羅號(Chevalier Paul D-621)在內的海軍航空母艦艦隊,因爆出大批官兵確診,提早回到土倫(Toulon)港。

4月12日,戴高樂號母艦船上已出現50多起病例,比預計行程早了11天回港。入港後,艦上1700名官兵以及隨行的騎士保羅號200名官兵接受進行大規模檢測,並在土倫海軍基地、地中海軍校以及雅爾海軍基地接受15天的隔離。同時軍隊也開始進行軍艦內外部消毒作業。

目前接受檢測有1767名海軍官兵,其中有668人確定中共肺炎,其中31人住院接受治療,1人情況危急。目前仍持續篩檢,確診人數極有可能再增加。

4月12日,戴高樂號母艦船上已出現50多起病例,比預計行程早了11天回到土倫港。(CHRISTOPHE SIMON/AFP via Getty Images)

在戴高樂號上執行任務的傑古斯(Pierre Jegousse)母親瑪莉恩(Marine)接受巴黎諾曼第日報(Paris Normandie)專訪時表示,4月8日戴高樂號便開始傳出發現確診病例的消息。

瑪莉恩說,「當晚,我們就接到船上指揮官的電話,告知並安撫我們。兒子傑古斯之後也打電話來,跟我們說船上有人出現症狀,但他沒事。很多人都被感染了,所幸情況都不嚴重」。

她說,當時航母正在大西洋海域出好幾週的任務。船上有醫療系統,而且當時離法國也不遠,因此需要的話,病人可以在船上接受醫治或立刻送回國。

不過,另有一名不願具名的確診官兵向法國藍廣播電台(France Bleu)普羅旺斯地方頻道表示,自己像隻羔羊,被丟在房間裡。他和另一名官兵擠在幾平方公尺的小房間裡,從窗戶可以看到軍方正架起柵欄。

他認為,「軍隊置我們的健康和生命於不顧。在軍艦很難落實社交距離」。

戴高樂號感染原因目前仍不明,不過,有消息指出,法國蔚藍海岸城市雅爾(Hyeres)的航母基地中,接受檢測的100人之中,就有90人呈現陽性。

為調查責任歸屬,國防部下令針對指揮官展開調查,以釐清航空母艦上疫情管理以及病毒擴散的情況。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論