準備削減對WHO資助 美正研究具體選項

【新唐人北京時間2020年04月15日訊】鑒於世界衛生組織(WHO,簡稱世衞組織)在應對中共病毒全球大流行中的不良表現,白宮正為川普總統準備選項,以削減美國對該組織的財政支持。

據美國Axios新聞網站4月14日報導,川普政府官員正在考慮兩條途徑,以削減對世衛組織的資助:其一是將資金轉向其他有類似目標的公共衛生團體,其二是向國會提議取消已經分配的資金。據說川普更傾向於第一選項

據一位美國官員向該媒體透露,在國會休會的情況下,白宮不會採取第二種選項,因為「我們正在尋找可以快速完成的行動」。

一名政府高級官員週二向《華盛頓觀察家報》(The Washington Examiner)證實,管理與預算辦公室(OMB)一直在為提出停止資助的選項而努力工作。該官員還補充說,川普總統將在本週做出最終決定。

上週,川普指責世衛組織「以中國為中心」,就美國該如何應對中共病毒大流行給出了「錯誤的建議」,因而警告要削減對該組織的資助。

今年1月,儘管世衛組織強烈反對,川普政府仍宣布對中共病毒的起源地中國大陸實施了旅行限制。美國過敏和傳染病研究所(NIAID)主任安東尼•福西(Anthony Fauci)說,這項行動幫助緩解了美國的疫情。

但是,面對中共隱瞞疫情的事實,世衛組織總幹事譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)卻多次讚揚所謂中共遏制該病毒的努力,包括在1月底與中共領導人習近平會晤後的那次評論。他令人肉麻地表示,世衞組織「讚賞」中共對待此次疫情的「嚴肅」態度,「尤其是高層領導的承諾」,以及他們所展示的「透明度」。

有證據表明,中共除了試圖隱瞞疫情的爆發,還在疫情的嚴重程度上誤導世衛組織,以阻止在武漢的調查,並阻止外國醫療衛生專家協助控制該疾病。研究表明,如果中共沒有在疫情的嚴重程度上誤導世界,中共病毒的傳播就會大大減少。

(記者李佳欣編譯報導)

相關文章
評論