河北兩縣緊急封閉 疑疫情再度爆發

【新唐人北京時間2020年04月15日訊】河北省境內的內丘和邢台兩個縣城突然於13日再度封閉,懷疑是因中共急切復工而導致疫情二度爆發。

14日,推特上出現兩份緊急封城通知,分別來自河北省邢台市下轄的內丘縣和邢台縣防疫工作領導小組辦公室。兩份緊急通知的下發時間都是4月13日,要求在下發通知的當天執行封城「落實到位」。

其中,內丘縣通知的要求大致如下:
一、所有小區即刻恢復原來的疫情防控措施。
二、對鄉鎮所有村莊的主要路口設立檢測點,對外來人員要測溫、登記。
三、所有超市、賓館、飯店、公園等人員密集場所,要嚴密落實消殺、測溫、登記等管控措施。

網傳內丘縣緊急通知。(網絡圖片)

邢台縣的通知大同小異。不同的是,內丘縣通知稱是落實「上級緊急通知要求」,刑台縣則稱是「應對省裏暗訪」。

網傳邢台縣緊急通知。(網絡圖片)

同時,在河北當地的社交媒體上也有人在討論邢台再度封城封村的突發事件,從側面佐證了上述兩份緊急通知的真實性。不過,根據該信息,目前尚不能確定封城封村是邢台市的統一命令,還是只針對個別縣。

中共當局強令復工後,中國多地出現疫情再度爆發的現象,中共官方卻把這些一概歸咎為「境外傳入」、所謂的「復陽」或者無癥狀感染者。

中國境內仍隱藏著巨大的無癥狀感染者,在過去,中共當局並不把這部份感染人群列入確診病例。據海外的一些醫療專家估計,因各國情況有異,無癥狀感染者的比例,占總感染人數的30%~50%。同樣的,無癥狀感染者在中國已成為巨大的公共安全隱患。

(記者景暉報導/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論