黑龍江通報說漏嘴:「無癥狀感染者」咳嗽看急診

【新唐人北京時間2020年04月15日訊】中共嚴重隱瞞疫情數據,官方通報不斷製造各種笑料。日前,黑龍江省通報三名「無癥狀感染者」情況,兩人有發燒或咳嗽無力等癥狀,看過急診,另外一人也曾隔離治療。外界質疑「無癥狀感染者」成為掩蓋確診的又一藉口。

4月10日,新華社轉載了中共黑龍江省衞健委的疫情通報,公布9日確診病例和無癥狀感染者病例。通報的最後是哈爾濱市三名「無癥狀感染者」王某、曹某和李某的個人信息和活動軌跡。

通報中可見,王某4月7日曾到市二院門診大廳,8日由社區人員轉送至長嶺湖集中隔離點隔離觀察,9日轉至市傳染病院隔離治療,隨後核酸檢測出陽性。

曹某4月8日也先後到市紅十字中心醫院急診科、市傳染病醫院發熱門診就診,當晚返回市紅十字中心醫院,9日被120急救車轉送市胸科醫院,然後檢測出陽性。

新華社報導截圖。

這些信息顯示,王某檢測陽性前已被「隔離治療」,曹某則已出現發熱癥狀。

而另一名「無癥狀感染者」李某,為曹某的男友。通報中公布李某活動軌跡時直言,3月25日「曹某出現不適癥狀」,3月31日李某也自覺身體不適,自述疑是感冒了,「咳嗽,身體無力,進食時嘴裏味覺減弱」。

新華社報導截圖。

4月8日,李某先後到市紅十字醫院急診科、市傳染病院發熱門診就診,當晚返回市紅十字中心醫院。4月9日,120將其轉診至市傳染病院,隨後檢測出陽性。

上述通報發布後,許多網友認為官方說漏嘴,並懷疑中共內部已對所謂「無癥狀感染者」從新「定義」,將其打造為掩蓋確診數字的又一個工具。根據中共衞健委此前發布的指導意見,「無癥狀感染者」(即核酸檢測陽性但無癥狀)不計入確診病例,4月之前連數字都對外保密。

無獨有偶,日前黑人聚居區出現疫情爆發的廣州市,確診數字依然「穩定」,而「無癥狀感染者」數字倍增,但官方拒不公布後者的個人信息和活動軌跡。當地網友懷疑,這些所謂「無癥狀感染者」也是用來遮掩疫情的手段。

(記者鐘鼓笙綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論