軟刀子扎向習近平?王滬寧力推「習兵法」

【新唐人北京時間2020年04月13日訊】中共病毒疫情殃及全球,各國對中共追責的聲浪高漲。在此敏感時刻,中共央視將習近平吹捧為領導防疫的「總指揮」,並把習與中國古代兵家看齊。有學者認為,這是主管中共意識形態和宣傳的王滬寧變着法子捧殺習,對習近平採取的「軟刀子」戰術。

4月12日,中共官媒央視「人民領袖」欄目刊登題為「習近平戰『疫』兵法──知己知彼 百戰不殆」的文章,吹捧習近平「親自指揮、親自部署」這場「人民戰爭」,很多對策、措施與中國古代兵家思想高度契合。

文章認為,習近平在疫情之初,已經要求找出病源及病毒走向,科學防控,在他的指揮部署下,有關部門組建「科研攻關組」,確定臨床救治和藥物、疫苗研發、檢測技術和産品、病毒病原學和流行病學、動物模型構建等五大主攻方向。

並成立了藥物、疫苗、中藥、大數據等九個專班,動員全國科技力量開展疫情防控科技攻關,體現《孫子兵法》中「知己知彼,百戰不殆」的精神。

文章形容抗疫是「短兵相接,分秒必爭」,並提及習近平於2月3日主持中共政治局常委會時表明,「關鍵核心技術攻關可以搞揭榜挂帥,英雄不論出處,誰有本事誰就揭榜」等。

圖為現任中共政治局常委王滬寧。 (WANG ZHAO/AFP/Getty Images)

同日,蘋果日報刊發評論說,央視吹捧習總戰疫法,與古代兵家思想看齊。2月底,中共病毒全中國蔓延之際,中宣部高調宣布將出版《大國戰「疫」》,但最終未出版先下架。

踏入4月,疫情正虐肆全球,央視重磅推出題為習總戰疫大法,將習吹捧為「領導肺炎戰疫的『總指揮』」。有網民留言嘲諷:這是要教學生群體如何識別邪教騙術。

也有網友表示,央視的宣傳,驚掉世人大牙。全國人民的痛苦、傷病、勞苦,竟成了習近平一個人的冠冕,一個人的功勞!央視無恥得史無前例、曠古唯一!

北春評論說,中共官媒對習近平的吹捧倒了無以復加的程度。孫子是古代的軍事家,習近平這軍委主席何曾打過一仗,哪來的習近平兵法。兵法兵不厭詐,治國理政則不可,以中國文化來說治國應該是「仁、義、禮、智、信」。

也有學者認為,這是主管中共意識形態和宣傳的王滬寧再次「高級黑」捧殺習近平。

有前中紀委官員發文,分析中共常委王滬寧,採用高級黑,低級紅的手法,一步步將習近平引向懸崖的過程。( Feng Li/Getty Images)

王滬寧作為這次中共抗疫小組唯一副組長,主導疫情輿論維穩和洗腦宣傳。王滬寧最初由江澤民主政時發跡,歷任江、胡、習,號稱三代國師。

中國人民大學前政治學系主任冷傑甫教授8日接受《大紀元》採訪時說,王滬寧給習近平出了好多餿主意,還宣傳《大國戰役》、「習近平時代」等等,把習近平吹暈了。

他認為,習近平倒楣,就是倒楣在王滬寧身上,把習抬得高高的,什麼新時代、習近平時代。現在又出現動盪的事情,什麼工作也沒做,什麼成績也沒有,是哪個時代?

他說,王滬寧原來寫的江澤民的三個代表,說是理論創新,其實那是抄襲來的;他給胡錦濤寫的什麼科學發展觀,那也是胡說八道。

截止目前,中共病毒已經持續近4個月。疫情爆發之初,中共一直在掩蓋和淡化,並謊稱可防可控,沒有人傳人,導致疫情擴散至中國全境,危害世界。

掌管中宣部的現任中共中央政治局常委王滬寧授意推出的《2020大國戰疫》一書引來惡評如潮,並有人公開實名舉報王滬寧此書破壞防疫抗疫。(網絡圖片)

在全球疲於應對疫情之際,中共文宣系推出《大國戰役》一書,為習近平歌功頌德。在遭到全網狠批後,該書下架。但《人民日報》頭版再度刊登吹捧習近平的文章,吹噓「日子過得像蜜一樣甜」。之後文宣系統又策劃推出「抗疫」連續劇。

有網友抨擊中共,「醫院裡還有數不清的肺炎病患者,幾千冤魂還在武漢上空鬱結。學生還不能上課,你們就開始舉辦盛大慶功宴了?慶功宴上血紅血紅的人血饅頭,你們下得了口嗎?」

北京海淀區居民薛扶民則發布實名在舉報信中,批評王滬寧身為政治局常委,罔顧人倫與良知,不思反省、沒有真誠向全國人民道歉,反而吹噓戰疫功績,讓全世界人民恥笑,讓全國人民傷心與絕望。

這也讓外界注意到王滬寧「軟刀子殺人」給北京造成的尷尬,同時也反映出中共文宣的大敗筆:攪局中美貿易戰、香港反送中、此次大疫中,又將全世界的怒火引向習,把習架在火上烤,使習看似「定於一尊」,實際上里外不是人。

此次疫情在全球大爆發後,王滬寧主管的文宣系統與中共外交部相互配合,企圖把病毒的來源甩鍋他國,引發全球更大的批評聲浪。一時間內,國際社會要求向中共和習近平的追責和索賠聲浪高漲,並且多國開始實際行動。

冷教授分析說,現在國際社會集中力量控制病毒,還無暇管病毒來源和疫情怎麼擴大的問題。疫情結束後,責任該誰負,是攔不住的。

(記者李韻報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論