山東男從菲律賓回國 1個半月連遭隔離3次

【新唐人北京時間2020年04月12日訊】中共官方對海外歸國人員實行嚴格的隔離措施。日前,網上熱傳一段視頻,山東一男子從菲律賓回國後,1個半月連遭隔離3次,讓他哭笑不得。

一名住在山東省濟寧市的年輕男子在網路上傳一段視頻,分享了自己接連3次被隔離的奇異經歷,這段視頻在網上迅速走紅。

該男子在視頻中說,他於2月6日從菲律賓回國,當時還沒封路,疫情也還沒那麼嚴重。他從2月8日開始隔離,老老實實地在家裡待了14天。

好不容易待到隔離期過了,他想外出玩玩、溜躂溜躂。不料剛一出大門,正好碰上對門剛從韓國回來的鄰居,後面還有防疫站的人跟著。

而他也被防疫站的人給攆回家,接著隔離期又被加了14天。

眼看著隔離期快過去了,哎呀,這回可是真不妙,他的親哥哥又從新加坡回來了。

這下子,又給他加了14天。

他苦笑著說,就這樣接二連三地隔離,將近50天過去了,什麼事也沒做。

這名男子自述連續遭到3次隔離的視頻引發網民熱議,有人說,自己隔離10天就快瘋了,但看到他的遭遇就感到慶幸;也有人調侃說:「每次見面贈送14天假期」;還有人笑說:「多回來幾個國外鄰居,你這一年就過去了。」

由於中共隱瞞導致中共病毒武漢肺炎)疫情大爆發,不僅擴散全中國還迅速蔓延全球。中共一方面隱瞞國內疫情嚴重程度,一方面開動大外宣散佈「國內疫情受控、中國最安全」等謊言,欺騙大批海外華人歸國躲避瘟疫。

不少人歸國後發現實際情況與官方宣傳大相徑庭。此前,一名「回國避疫」的華人女士驚爆,她回國後被當局安排隔離的房間,曾住過確診病人,而且更離譜的是,房間很髒,疑似病人離開後並未清掃,也沒消毒,擔心會被感染。

還有從泰國返回武漢的一家三口,回到蔡甸區被社區用垃圾車送到公廁一樣的隔離點,抱著孩子坐了一夜。還有從英國和法國返回的中國留學生,在上海下飛機後被扣留在發熱病區兩天兩夜,坐在走廊上無法休息,也沒有食物和水,餓了2天。

隨著歸國華人大量湧入,中共官方無法妥善安排隔離等措施,又擔心疫情從境外傳入的風險,於是官方懲辦了進行大外宣的相關人員,並拒絕海外華人回國。官方口風一變,批評歸國華人「千里投毒」,給「黨媽添亂」,把因復工可能導致的疫情二次爆發嫁禍與歸國華人。

網友紛紛表示,「中共用請君入甕的把戲,將復工引起病毒再次擴散的責任,讓聽黨話跟黨走的海外華僑背鍋。」「中共打得一手好牌,沒病的回來交錢,有病的回來背鍋。」

(記者羅婷婷報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論