中共補貼6%人群 網友:這是宣傳需要

【新唐人北京時間2020年04月12日訊】中共病毒全球蔓延,為保證人民生活,美國、日本、香港、台灣等國家和地區紛紛向民眾分發補貼金。而近日,中共也宣布為小部分民眾發補貼,但中獎率只有6%。有網友表示,這是中共的宣傳需要,不要当真。

去年11月17號,大陸出現第一例中共病毒感染案例,到現在已近5個月。

截至4月8號,已有25個國家向全部或大部分國民分發補貼,或免除房租、水電費、學費等。

4月10號,大陸媒體報導,中共民政部門,向全國6155.3萬困難人群,分發補貼金18.8億元人民幣。

有細心網友,在推特上算了個帳,6155.3萬人共補貼18.8億元,平均每人是30.05元。

有網友評論:「30塊好多啊!可以買半斤多牛肉了!必須感恩!不感恩就跟李文亮一樣拉出去訓誡!」

湖北省為370萬人發放價格臨時補貼4.4億元,人均120元;武漢市為12.9萬低保對象、困難人員增發生活補助1.2億元。

湖北省人口6000多萬,有網友評論:「6%的湖北人中了60元幸運大獎。再次謝主隆恩!」

而另一位網友表示:「装装样子就算了!补贴发放主要是宣传需要,不要当真。」

還有網友說「整個疫情期間,中國僅補貼全國2.67億美元。美國是2.2萬億美元。」

美國總統川普,3月27日簽署了2.2萬億美元經濟刺激方案。

其中包括發給每個納稅家庭現金援助。年收入低於75,000美元的美國居民,可收到1,200美元補貼;夫妻收入各低於75,000美元,可獲得2,400美元補助;家庭中每個孩子可獲得500美元補助。

大多數美國人4月15日前能收到這筆補助款。國稅局設立專屬網站,美國人可以上網查看匯款情況。

新唐人記者嚴曦綜合報導

相關文章
評論