川普三批世衛 下週決定是否停止資金援助

【新唐人北京時間2020年04月12日訊】美國總統川普週五再次批評世界衛生組織以中共為中心,並表示下週將決定美國是否停止向世衛組織提供資金,他說必須確保妥善使用美國納稅人的錢。

美國總統 川普:「我們將在下週非常詳細地討論這件事情,我們正在仔細審視,我們希望確保妥善使用(我們的錢)。」

川普再次強調,美國每年提供給世衛組織的捐助資金是中共政府的十倍,但世衛卻以中共為中心,這對美國民眾不公平。

美國總統川普:「很多年來,我們一直每年支付給他們3到5億美元,甚至更多。中國(共)這些年每年只支付他們不到4千萬。我們支付的錢是中國(共)的十倍還要多。然而他們卻非常以中國(共)為中心。」

川普還將話鋒從世衛組織轉向世界貿易組織,指責中共同樣利用世貿組織佔美國和其他國家的便宜。

美國總統川普:「比如說,它們(中國)被看作是發展中國家,我說,那把我們也變成發展中國家吧。他們獲得了巨大的優勢,因為他們是發展中國家。如果你看一看中國(共)的歷史,就是在他們進入世貿組織之後,他們的經濟才火箭式上升的。」

川普表示,他不會允許中共繼續佔美國的便宜。他還提到,美中第一階段貿易協議簽署後,美國並未立即取消對中國進口商品加徵25%的關稅,而是要先看中方是否履行協議。

新唐人記者金石綜合報導

相關文章
評論