黑龍江文件曝光綏芬河疫情爆發真相

【新唐人北京時間2020年04月11日訊】近日,中國黑龍江小城綏芬河中共肺炎病例猛增,中共將此歸罪於「境外輸入」,但有黑龍江政府文件顯示,中共早在一個多月前就加強了對本地無症狀感染者的「管理」,並在綏芬河對入境者嚴加管控。

據中共公開數據,截至4月9日,黑龍江省累計境外輸入中共肺炎確診病例155例,其中綏芬河151例(全部由俄羅斯入境),佔全省97.4%。黑龍江省累計境外輸入無症狀感染者163例,其中經綏芬河入境(148例)逾90%。

大紀元報導說,3月26日,綏芬河市這個與俄羅斯接壤的邊境小城才首次報告1例核酸陽性病例,但不到兩週就變成了中共口中「境外輸入」的疫情突破口,令外界質疑。

而黑龍江省衛健委4月8日發出的《關於印發綏芬河口岸入境新冠肺炎確診病例及無症狀感染者救治預案的通知》顯示,中共已嚴陣以待。

該通知稱,為收治綏芬河口岸入境的中共肺炎病患,在全省劃分三個區域,「總規劃收治床位4530張」。

其中僅綏芬河市的定點醫院——綏芬河人民醫院和剛建成的綏芬河市方艙醫院就分別有300和600張床位。再加上牡丹江市的康安醫院和紅旗醫院,牡丹江區域定點醫院合計有1230張床位。

而據中共宣傳,3月21日至4月9日,綏芬河口岸累計入境2497人。4月7日後綏芬河口岸暫時關閉。

大紀元報導稱,黑龍江衛健委最新通知,就與中共「官方」的數據和宣傳,有相悖之處。

按照中共官方數據,綏芬河151例確診病例加上148例無症狀感染者,即使都需住院,有300張床位的綏芬河人民醫院已能收治,更何況中共還在綏芬河緊急建成了600張床位的方艙醫院

退一步講,即使綏芬河口岸入境的2497名從俄羅斯回國華人,全都需要被收治,也只會佔用「總規劃」床位的一半多一點。

既然如此,黑龍江衛健委緊急規劃的4530張定點收治床位,到底是在為哪裡來的中共肺炎患者做準備?

是來自俄羅斯的「境外輸入」,還是無處不在的「無症狀感染者」?

報導說,事實上,綏芬河口岸不但已被關閉,而且綏芬河市也於4月7日當天開始封城,所有小區實行封閉管理。並且,黑龍江當局已表示,對經綏芬河口岸入境人員「全部實施集中隔離、核酸和抗體檢測等閉環管控措施」。

此外,通知要求,對於綏芬河口岸入境人員,「所有確診病例和無症狀感染者全部按照確診病例標準」收治;而且還要求,一旦患者數量超過前一區域收治能力時,雞西/七台河區域和哈爾濱區域要「確保能夠在接到指令後三天內接收患者」。

更為緊迫的是,4月8日的該通知要求,除了當地提供醫療保障之外,各地要「組建1000人的支援醫療隊和100人的後備支援疾控隊伍」,而且,各單位須在4月9日下班前將組建的醫療隊和疾控隊人員名單報至省衛健委。

報導說,一天之內要求準備千人後備醫療隊,黑龍江衛健委的反應似乎是疫情迫在眉睫,要將綏芬河口岸「境外輸入」的中國人當作洪水猛獸般來防範。但問題是,「境外輸入」真的會是中國大陸疫情二次爆發的突破口?

大紀元獲得的黑龍江政府內部文件揭示,早在2月份,中共就對「無症狀感染」表現出高度警惕。

2月23日,黑龍江疫情防控指揮部就發出《關於印發黑龍江省新型冠狀病毒肺炎無症狀感染者管理方案的通知》,要求各地加強對無症狀感染者的報告和管理。

自那時起,黑龍江各地就開始上報《無症狀感染者轉歸情況統計表》,向省衛健委報告檢測出的無症狀感染者,以及轉為確診、解除隔離和正在醫學觀察的數據。

雖然綏芬河口岸、境外輸入,或者無症狀感染者,正被中共宣傳為中國疫情的突破口,可能成為疫情二次爆發的肇因。但大紀元曝光的中共內部文件以及所作的採訪、調查都證明了,中共隱瞞疫情才可能是病毒爆發的禍首。

港媒日前曝光,中共內部文件顯示,截止2月底,有4.3萬無症狀感染者沒有列入確診數據,給防疫造成巨大漏洞。

另外,根據海外專家研究成果,無症狀感染者在所有感染者中所佔比例高達40%至60%。而中共官方公布的總體數據中,這個比例只有2%,遠低於國際研究成果。

海內外研究結果還顯示,無症狀感染者的傳染能力和有症狀感染者沒有區別。

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論