約翰遜出加護病房 戴高樂航母50人確診

【新唐人北京時間2020年04月10日訊】週五,全球超過161萬人,確診中共病毒,9萬多人死亡。英國首相約翰遜,轉入普通病房,病情逐漸好轉。法國戴高樂 航空母艦,有50人確診。歐洲各國呼籲民眾,復活節假期待在家中。來看全球疫情。

週四晚,英國首相約翰遜加護病房轉入普通病房。

美國總統川普為約翰遜離開重症病房表示欣慰。

美國總統川普:「我們繼續為他祈禱,祝他早日康復。」

英國累計確診6萬5077人,7978人死亡。當局呼籲民眾在復活節假期待在家中。

法國國防部週五表示,戴高樂航空母艦上66人檢測後,有50人呈陽性,目前船艦已部分被封鎖。

戴高樂航母上配備重症監護設施,艦上有1,760人,目前駛向法國南部城市土倫,將在未來幾天靠岸。

國防部表示,已採取額外防疫措施,所有人必須戴口罩。

法國累計超過8萬6千人確診,1萬2210人死亡。據估計,全國可能有160萬人感染。

西班牙週五,死亡人數下降到605人,累計1萬5843人死亡,15萬7022人確診。

西班牙更多年輕醫療人員投入救治患者的行列。

歐盟財長週四同意播款5千億歐元,援助中共病毒疫情嚴重國家。這項協議沒有提及使用共同債務為重建提供資金。

俄羅斯週五通報,新增1786個病例,為單日最大增幅,累計確診1萬1917人,94人死亡。

日本週五新增474名人確診,累計達到6000人。

當天,愛知、岐阜、三重3縣宣布緊急狀態。

東京都單日189人確診,再創新高。當局下令娛樂場所、大學、運動場所、劇場等公共設施,明日起暫時關閉。

印尼疫情嚴峻,累計3512人確診,306人死亡,是中國以外亞洲地區死亡人數最多國家。

印尼擁有2.6億人口,醫生的死亡率高,外界擔憂其醫療系統不足以應對中共病毒疫情。

新唐人記者李梅、張琪綜合報導

相關文章
評論