中興獨立董事性侵未成年養女 長達4年

【新唐人北京時間2020年04月10日訊】山東上市公司傑瑞集團副總裁、中興通訊獨立董事鮑某明涉嫌性侵養女事件,引發輿論關注。據媒體報導,鮑某明以「養女」名義控制一名19歲女孩長達4年之久,期間多次對其進行性侵。女孩第一次被性侵時僅14歲,2019年4月,女孩在一次性侵並被毆打後,選擇報警,目前警方已經立案調查。

據陸媒報導,被害女孩今年19歲,她從2016年起,和「養父」鮑某明在山東煙台某公寓裡一起生活,3年時間裡遭到多次性侵。女孩自述「第一次被性侵時剛滿14週歲」。

被害女孩在2019年4月一次性侵並被毆打後,選擇報警,但是此後該案曾因缺乏犯罪事實而遭撤銷。2019年10月份,女孩再次報警,警方已經立案偵辦此案。

據媒體披露的立案通知書顯示,煙台當地公安部門認為有犯罪事實發生,需要追究刑事責任,決定立案偵查。

鮑某明被證實是煙台上市公司傑瑞股份以及附屬公司傑瑞集團副總裁兼首席法務官。此外,鮑毓明還是上市公司中興通訊的獨立非執行董事。

據中興通訊披露的履歷顯示,鮑某明,1972年出生,於1994年畢業於天津大學獲工學學士學位,1999年獲天津大學管理科學與工程專業碩士學位;2001年於美國橋港大學獲得計算機碩士學位;具有中國律師資格與美國聯邦最高法院出庭律師資格。

鮑某明自1996年起從事律師工作,先後在京津地區律師事務所任合夥人,駐美國紐約和加州工作近10年,曾任美國思科、美國新聞集團、香港南華集團等跨國企業資深法律顧問。

中興通訊2019年年報披露顯示,鮑某明現任煙台傑瑞石油服務集團股份有限公司(一家在深圳證券交易所上市的公司)及其附屬公司(合稱「傑瑞集團」)副總裁兼首席法務官;2018年6月至今任中興通訊獨立非執行董事。

傑瑞股份負責宣傳人員表示,涉案人員非上市公司的董事、監事、高級管理人員,公司正在了解情況,如果屬實會嚴肅處理。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論