「薪酬保障方案」助企業保住僱員 民主黨阻撓未通過

【新唐人北京時間2020年04月10日訊】週四,在民主黨的反對下,美國參院沒能通過支持中小企業度過難關的「薪酬保障」計劃。另外,最新的「疫情研究」模型顯示,社交疏離等防疫措施,將使美國的疫情死亡人數,大幅低於此前的預期。

白宮高級顧問安東尼·弗契( Anthony Fauci )週四表示,新的數學模型顯示,如果繼續堅持社交疏離,預計到8月初,美國死於中共病毒的人數約爲6萬人,大幅低於此前預期的10-24萬的死亡人數

美國總統川普發推文稱,這一結果完全歸功於美國人的出色表現,堅持執行社交疏離等防疫措施

在疫情最爲嚴重的紐約州,過去24小時內的新入院人數出現顯著下降,同樣表明社交疏離措施正在發揮作用。

截至週四下午6點,美國感染中共病毒的人數累計已達463,433人,當日新增28,506個確診病例,累計死亡人數升至16,504人。

受中共病毒疫情衝擊,美國首次申請失業金的人數近3週累計超過了1千6百萬。為加大對中小企業支持、保留工作崗位,財長姆努欽日前要求國會增加對《薪酬保障方案》的撥款。參議院計畫在原有的3,490億美元基礎上再增加的2,500億,不過由於民主黨人提出修改條款以加入更多附帶內容,包括提高糧食券金額等,導致該法案在週四未能通過。

參院多數黨領袖 麥康奈爾:「民主黨的同僚們,請你們不要阻止這項緊急援助法案,你們甚至都不反對這一法案,只因爲你們想要更多。」

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論