中共病毒肆虐全球 確診感染破150萬

【新唐人北京時間2020年04月09日訊】週四,全球超過153萬人,確診中共病毒,近9萬人死亡。英國首相約翰遜,仍在加護病房,病情有所好轉。西班牙累計死亡人數,超過1萬5千,當局要求延長國家緊急狀態。

英國首相約翰遜繼續在醫院接受重症監護。當局週四表示,約翰遜目前病情穩定、有好轉。

英國累計6萬733人確診,7097人死亡。

英國外交大臣拉布繼續代表約翰遜主持應對中共病毒疫情會議,研討戰後最嚴厲的封鎖措施。

週四,西班牙累計死亡1萬5238人,新增確診和死亡人數都有下降趨勢,但療養院死亡率仍偏高。

首相桑切斯表示,西班牙已接近疫情下降的起點,尋求延長國家緊急狀態令到26日,並提議一項重建社會、經濟的方案。

法國疫情依然嚴峻,超過11萬人確診,1萬869人死亡。

當局表示,下週15號將到期的居家防疫令將再次延長。

法國央行8日表示,法國今年第1季經濟萎縮約6%,二戰以來最糟。

德國週四表示,疫情爆發初期最嚴重的北萊茵-威斯特法倫州目前形勢逐漸趨緩,考慮放鬆社交距離限制。當局強調,這並不表示德國戰勝了中共病毒。

德國死亡率1.9%,在歐洲疫情嚴峻的國家中最低,意大利死亡率12.6%。

日本感染中共病毒人數突破5千,累計105人死亡。東京都週四新增181個病例,創單日新高,累計1519人確診。

東京都週二開始將輕症患者移送到飯店隔離,空出床位給重症者。

東京迪士尼樂園宣布,延長閉園時間到下個月中旬。

另外,日本撥款22億美元,協助日商撤出中國。

印度5916人確診,178人死亡。

當局將火車改造成臨時病房,應對持續增加的病患。

新唐人記者李梅、明玉綜合報導

相關文章
評論