武漢解封有多凶險?內部錄音揭可怕真相

【新唐人北京時間2020年04月09日訊】中共病毒爆發地武漢聲稱疫情受控,於8日解封,被困多日的民眾蜂擁而出。但有消息傳出,解封首日即發生有人突然倒在街頭。稍早前就有醫療界內部人士警告,武漢的情況比完全封閉時更危險。甚至有視頻曝光,當地半夜偷運屍體,凸顯當地疫情嚴峻程度。

殃及全人類健康的中共病毒在全球發作,而疫情爆發地——湖北武漢,在中共隱瞞多日之後,於1月23日突然封城,這時全球才驚覺中共病毒之凶猛。

經過封城76天後,武漢於4月8日零時解封,官方宣稱,武漢疫情已控制,對外交通恢復,當地民眾持有健康認證「綠碼」可乘車自由出入武漢市。

解封前,武漢各個高速收費站前,已經有大量車輛排長龍等候離開,市內火車站也人山人海急於離漢。數據預估,解封2天內至少10萬人離漢。

住在武漢江漢區花樓社區、準備回江蘇無錫上班的陳先生對《大紀元》說,要趕緊走,因為最近又有人感染了,所以都急着出去,別到時候又封了。

網絡上,不少人反映,出武漢市什麼都不檢查,直接出省。綠碼、核酸、復工證明都不用,一路通。而出城的民眾大多全副武裝,穿防護服、戴口罩、手套、護目鏡等。

而在武漢解封的前一天,有網友發聊天錄音說,上海援鄂醫療隊的人要回去了,他們提醒武漢當地的情況,比完全封閉的時候還要危險,醫院每天都有確診的病人,而且有的一個人身上有兩種中共病毒。

醫療隊還說,這個病毒太狠了,外面無症狀感染者也多,確診的人也多,而眾多無症狀患者,是因復工需要體檢查出來的。但有新確診的也不讓上報,大量無症狀感染者在外面晃,傳染更強,現在外面太嚴重了,一定不要乘坐公交、地鐵。

同時網上還傳出住宅小區有人半夜抬屍等消息,顯示武漢疫情確實仍凶險難料。

4月6日,有網民在推特上載一段短片說,武漢某屋苑有防疫人員,半夜時迅速抬走懷疑因肺炎病死的居民屍體,認為當局為避免在解封前破壞氣氛及清零任務,刻意不在白天搬屍,以免造成恐慌。

4月初,也有武漢網友拍攝的視頻顯示,在武漢江漢區,某個政府機關的家屬院,晚上還有救護車去抬人,工作人員穿着隔離服,而且一個晚上先後去了兩次。

湖北省6日通報,武漢市「無疫小區」數量減少45個。共70個小區因無症狀感染者等原因,被取消或暫停「無疫」命名。這些小區面臨重新封閉。

國際頂級學術期刊Nature(《自然》)日前稱,初步研究表明,中共病毒的隱性病例約60%左右。若不採取應對措施,將引發新一輪疫情大爆發。

就在武漢解封當天,有網友發視頻說,武漢漢華社區又發現感染者。社區隨即再次被封閉起來。

當天還有一段視頻顯示,武漢數碼港街頭的一家華為旗艦店門前的台階下,一名年輕人俯臥不動,有兩名警察和全套防護服的防疫人員到場處理。其中一名防疫人員試圖喚醒倒地者,但後者毫無反應。

一名武漢義工當日在微信稱,他的微信群可能有500個確診家庭,許多人在等待病床或因救助不及時絕望離世,還有幾人突然病逝,就像沒有來過人間。

他說,「我也不想潑冷水,但我看到『歡慶』、『勝利』、『牛逼』等等字眼,會很難過,一陣陣失重感,貓咪都抬不起頭。」

這段訊息被網民轉貼到Twitter,不少人看後感慨:這是武漢人的真實寫照,武漢解封,但當地人需要心理療傷,而不是慶祝。

(記者李韻報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論