20個N95口罩賣$300 加州男子哄抬物價被捕

【新唐人北京時間2020年04月09日訊】近日,洛縣一名男子,在網絡兜售N95口罩,開出300美元一盒的驚人價格,企圖利用疫情發一筆橫財,引起警方注意,週二,該男子被臥底警察當場逮捕,目前面臨哄抬物價的指控。來看報導。

根據洛縣鮑德溫公園市警局消息,調查人員近日接獲線報,發現柯汶納市民、30歲的約翰威爾.巴爾多納多(Johnwill Baldonado),在Craigslist網絡平台上販售每盒300美元的N95口罩

隨後警方決定臥底執法,藉口購買一盒口罩,與嫌犯約定週二當面交易。該嫌犯以為可以大賺一筆,不料在交易當場被逮捕。

警方表示,當局從嫌犯家中查獲21盒,共420個N95口罩,目前已經悉數沒收,可能將提供巡邏警員使用,或是捐贈給醫療單位。

哄抬物價的嫌犯也已面臨罰款和出庭受審。

針對不肖商人利用大眾對疫情的恐慌來賺取暴利的情形,洛市檢察官麥克.費爾(Mike Feuer)週二也宣布,已經向兩個在亞馬遜網站以高價販售N95口罩的賣方,提起刑事訴訟。

他指出,在疫情流行前後,一盒10個N95口罩的售價從39.99美元,飆漲到一盒要價197.99美元和269.99美元。相當於以往每個4美元的口罩,目前每個要花費20至27美元。

當局強調,目前加州已經針對疫情宣佈緊急狀態,意味著任何商品不得比正常時期漲價超過10%。

新唐人記者王姿懿綜合報導

相關文章
評論