武漢解封首日 街頭再現「路倒」

【新唐人北京時間2020年04月08日訊】4月8日,因疫情封城多日的中國武漢解封,大量市民恐慌出逃。此前中共一直強調無癥狀感染者隱患。但多個消息顯示,有癥狀感染者也被大量隱瞞。解封首日,網上傳出視頻指,武漢數碼港街頭,有人突然倒地不起。

這段視頻顯示,在一家華為旗艦店門前的台階下,一名疑似年輕人俯臥不動,有兩名警察和全套防護服的防疫人員到場處理。其中一名防疫人員試圖喚醒倒地者,但後者毫無反應。

視頻上傳者「武漢普通人」透露,事發地點是武漢大智路數碼港,並同時分享了一張防疫人員到場前的現場照片。

隨後,有網友找到了早前這家華為旗艦店的清晰正面照。照片細節和上述視頻相符。這張正面照上顯示有清晰的地址「中山大道707附7號」。新唐人記者在谷歌地圖查詢該地址,確實位於武漢數碼港內。

事發現場的華為旗艦店正面照片。(「ShengYang」推特)

上述消息傳出後,武漢市江岸區防疫指揮部緊急「闢謠」稱,該倒地男子是「飲酒過量倒地昏迷」,送醫「醒酒後自行離開」。

武漢解封前,官方感染數據相當「樂觀」,但當地人普遍不相信官方說法。解封首日,擔憂被感染或再次封城的武漢人大量出逃上海和珠三角。據多方報導,出城的人數數以萬計。外界擔心,大量武漢人出城,恐怕引發各地疫情爆發。

在此之前,中共專家們不斷強調無癥狀感染者的隱患。有當地專家稱,武漢現有無癥狀感染者「一兩萬」。但根據港媒披露的中共內部數據,早在2月底,武漢至少已有4.3萬無癥狀感染者。海外專家的研究結果則顯示,無癥狀感染者在所有感染者中占比高達40%-60%。而早在武漢1月封城時,英國專家就估計城內至少10萬人感染。

除了官方宣傳的無癥狀感染者之外,當地各種消息顯示,為了「政治清零」,武漢的有癥狀感染者也被大量瞞報。

武漢重癥患者女兒的求救信截圖。

(記者鄭鼓笙報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論