紐約接近疫情高峰 庫默申請醫療艦治中共病毒

【新唐人北京時間2020年04月07日訊】紐約州長庫默,週一宣布,隨著多項指數持續下降,疫情或許進入平緩期,而隨著疫情高峰的鄰近,他將向總統川普申請,將醫療艦改為收治中共肺炎患者。另外居家避疫令延續到4月29日,違反社交距離的罰款,提高至$1,000美元。

州長庫默(Andrew Cuomo),週一(4月6日)宣布,紐約州新增8,658例中共病毒(武漢肺炎、新冠病毒)患者,累計確診130,689人,共4,758人死亡,死亡率連續第兩天下降,同時住院率、重症監護病房和插管術的比例也有所下降。出院人數持續增長,累計13,366人出院。

紐約州長庫默:「我們可能進入病情平緩期。我們總體的數字出現了下降。」

確診病例:130,689例(昨日 122,031例)
住院人數:16,837人(昨日 16,479人)
重症監護:4,504人(昨日 4,376人)
出院病患:13,366人(昨日 12,187人)

根據不同的模型預測,紐約州最多需要11萬張病床,或5.5萬張病床,而兩種模型,均顯示會在4月底出現疫情高峰

紐約州立大學帝國州學院(SUNY Empire State College)校長吉姆·馬拉特拉斯(Jim Malatras)表示,目前的情況,比原先預期的數據要低得多。

紐約州立大學帝國州學院校長 Jim Malatras:「這可能暗示,目前我們有可能處於頂點,或頂點的開始階段。」

庫默表示,紐約可能接近疫情高峰,而目前醫療系統已經達到最高負荷,州府將繼續通過不同措施應對,包括將擁有2500個床位的賈維茨會展中心,改為收治中共肺炎患者醫院,同時申請將醫療艦「舒適號」,改為收治中共病毒患者,他表示會致電川普總統。

紐約州長庫默:「如果這兩個場所,都能收治中共肺炎患者,將有顯著的影響。」

另外,居家避疫政策,將延長至4月29日,在此期間聚會、違反社交距離規定者,罰款提高至$1,000美元。

庫默也表示,將出台新的資金計畫,為疫情第一線人員捐款,解決他們的後顧之憂,黑石集團首個捐款$1000万美元。

而人們也可以撥打電話,免費尋求心理諮詢。(1-844-863-9314)

新唐人記者宇亭紐約報導

相關文章
評論