大紐約航班大幅減少 直擊紐約機場

【新唐人北京時間2020年04月07日訊】中共病毒感染全球,航空公司紛紛宣布運營縮減方案。美國航空將從週二起,僅提供指定城市間的少量航班服務。來看本台記者在紐約肯尼迪機場的現場探訪。

記者:「我們現在在紐約的肯尼迪機場的8號航站樓,這裡很多美國航空的班機已經開始取消了,而在早上的時段,我們看到只有不到10個旅客。」

空蕩蕩的候機大廳,連燈都不需要開,很多航空公司的櫃台也沒有開放。

醒目的牌子提醒民眾之間保持六英呎的社交距離。

大學畢業回台灣的張小姐準備了三瓶酒精消毒液、帶好口罩、護目鏡和手套,準備登上回台灣的班機,她清楚知道自己回台灣後,需要居家隔離14天。

台灣旅客張小姐:「我爸媽會到親戚家住,然後我和我弟弟自己隔離在家,他們會每天放吃的在門口,我們自己去拿吃的。」

美國2月2日開始禁止14天內曾到訪過中國的外國人入境。目前在美工作的Kim介紹了當時她從大陸返回紐約的輾轉經歷。

紐約市民 Kim:「很多人就是趁著2月1日的飛機,趕緊逃過來,進來了。

在接機大廳,行李輸送帶暫停運作,機場門外大排長龍的計程車隊也不復見。

在穿梭航站樓的Airtrain上,難得見到有人,但都是來自機場的工作人員。

美國航空從4月7日起,將在上午10點到晚上6點的航班提供少量航班,包括:波士頓、邁阿密等城市出發的班次。

另外,聯合航空也從4月5日開始,新澤西紐瓦克國際機場,從每天139航班減少到每天15航班;紐約拉瓜地亞機場(LGA)從每天18航班減少至每天2航班。

新唐人記者柯婷婷、韓瑞紐約報導

相關文章
評論