紐約死亡率首次下降 川普:疫情兩週內出現拐點

【新唐人北京時間2020年04月06日訊】美國白宮週日疫情簡報會上,川普總統表示,紐約州死亡率首次下降。政府將開始對患者試用「羥氯奎寧」,有跡象表明,該藥物對治療「中共病毒」有效。川普還說,美國疫情將在兩週內出現高峰,但之後情況將好轉。

川普週日表示,紐約州死亡人數首次下降。

美國總統 川普:「紐約死亡率首次比前一天減少,這是目前爲止第一次(死亡率)下降。」

隨着復活節假期到來,川普呼籲民衆爲醫護人員祈禱。

美國總統 川普:「帶着我們家庭的信仰,民衆的精神,以及神的恩典,我們將忍受,我們將度過難關,我們將勝利。」

川普稱讚「聯邦應急管理署」和軍人們在抗疫中的貢獻。

美國總統 川普:「聯邦應急管理署和軍隊,他們所做的是奇蹟。」

副總統 彭斯週日宣佈,將對底特律、亨利·福特醫院的3千名患者試用「羥氯奎寧」。

政府還將數百萬劑「羥氯奎寧」投放到更多地區。

川普週日表示,有跡象表明「羥氯奎寧」對治療「中共病毒」有效。

美國總統 川普:「有跡象表明(羥氯奎寧)對(中共病毒)有效,一些很強的跡象。我們對該藥物對瘧疾和紅斑狼瘡,進行了多年測試。因此可以使用它。」

而研發疫苗需要太長時間,無助於解決目前危機。

美國總統 川普:「我願意前往實驗室,花費幾年測試(疫苗),但我們沒有時間。」

川普對未來情況表示樂觀。

他解釋說,兩週內疫情導致的死亡率可能攀頂,但接下來會出現拐點,事情將發生轉機。

美國總統 川普:「我們開始看到隧道盡頭的光明。我們都知道我們將到達某一點。從死亡率角度看,這將是一個可怕的時刻,但這也是事情開始發生變化的時刻。我們目前非常接近這個水平。」

英國首相 約翰遜確診感染10天后,仍出現感染症狀,週日被送往醫院。

川普週日表示,將爲約翰遜祈禱。

川普還說,週二將派遣3千名軍人和公共醫療專家,前往紐約、新澤西和康州等疫情最嚴重地區,緩解當地疫情。

新唐人記者畢心慈、明玉綜合報導

相關文章
評論