被拋棄了?數十中國人使館前高喊要回家(視頻)

【新唐人北京時間2020年04月06日訊】中共病毒持續擴散,中共先是煽動華人和留學生回國,但隨着病例增加,中共實行封關。導致大批在海外的中國人無法回國。近日,一段視頻顯示,數十名在尼泊爾的中國人聲嘶力竭的高喊,「我要回家」。

這段只有14秒的視頻可見,約有數十名中國人,在中共駐尼泊爾的大使館声嘶力竭的高喊:我要回家,我要回家,我要回家,我要回家。

知情網民稱,這些中國人,由於禁航,想回國卻被中共大使館拒絕。

許多網民留言說:「當你有危難的時候,你背後強大的祖國不見了。疫情中禁止本國公民回國,中國(共)是獨一份。」「黨媽把你們拋棄了。」

還有網民調侃:「叫吳京來接。」

中國藝人吳京導演《戰狼2》影片中有句台詞稱:「當你在海外遭遇危險,不要放棄!請記住,在你身後,有一個強大的祖國!」

由於中共隱瞞疫情,導致中共病毒疫情全球肆虐,歐美國家的新增病例數量猛漲。中共近期高調吹噓「大國抗疫」,大批在歐美國家工作和留學的華人中圈套紛紛回國。

陸媒4月6日稱,在北京3月27日晚出台集中隔離政策前,約168萬名返國人員遭居家隔離。另有眾多留學生和回國避疫的華人一踏進國門就被控制,要求他們自費隔離14天, 甚至有人因承受不住心裡的落差而跳樓自殺。

眼見大批海外人返回,中共當局開始渲染,境外輸入病例造成防疫的壓力很大。外界批評中共官方渲染境外輸入病例,意在為當局掩蓋本地疫情「甩鍋」。

3月中旬左右,中共聲稱境外病例猛增,開始採取了嚴格的管制措施,不允許國際航班進入北京。

3月26日,中共外交部副部長羅照輝稱,中國境外輸入的確診人群中90%持中國護照,其中40%是留學生。從3月29日零點開始,中共實行封關了。除了外交、公務、禮遇和乘務類的人員之外,其他所有人在近期都無法入境中國大陸了。

有網友形容,新時期的「閉關鎖國」開始了。

德國電視一台則發文認為,北京此舉有三個目的。一是向人們暗示,中國「安全」了,疫情已在消退;二是向外國顯示,中共「抗病毒成功了」;三是,延期的中共人大會議不久將會舉行。

文章說,每年一次的中共兩會,因為疫情爆發而推遲了。如果北京很快就召集這樣一個巨型會議,「將是向外界發出的強烈政治訊號」。

隨著中共病毒疫情持續蔓延,中國經濟遭到重創。中共高層多次要求各地儘快復工復產,由此引發的疫情擴大的風險令各界擔憂。

目前,各地開工企業已發生聚集性疫情事件,企業及員工再被封鎖隔離。武漢也再次封城,面對中共當局的輿論管控,有醫療界人士被迫通過「翻牆」,象「吹哨人」李文亮一樣對外透露,中共疫情已經二次爆發。

(記者李芸報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論