武漢解封突然變卦 發公告持續「封閉管理」

【新唐人北京時間2020年04月03日訊】中共宣布武漢4月8日解除封城後,當地民眾開始規划著正常的生活。但官方3日突然變卦,發佈公告稱「繼續強化小區封閉管理」。意味着中共病毒武漢肺炎)疫情,形勢依然嚴峻,武漢民眾再度陷於恐慌與絕望之中。

經歷了長達兩個多月的封城後,3月24日,湖北省政府宣布,武漢市以外的地區從3月25日0時起,解除通道管控,恢復對外交通。而疫區武漢市將於4月8日0時,解除通道管控,恢復對外交通。

武漢近幾日陸續對外開放,當地民眾的生活也開始逐漸重啟。

但4月3日早上,「武漢市健康委員會」官網突然又發布,《關於建立疫情防控長效機制持續做好小區封控管理工作的通知》,要求「繼續強化小區封閉管理」。

通知稱,因市內、外民眾往來增加,「居民防範意識有所鬆懈」,以及無症狀、復陽患者和境外輸入案例出現,為落實習近平的重要指示精神,地方政府決定持續做好「小區封控管理」工作。

公告最後署名來自武漢市肺炎疫情防控指揮部,時間為4月2日。

該消息引起中國網友討論,紛紛表示可能因為武漢当地的疫情危機仍然嚴峻,令民眾希望解除封城的期待再次落空。

中共病毒已經失控3個月,疫情爆發之初,中共從地方到中央都在隱瞞,同時抓捕8名傳播疫情真相的一線醫生,並謊稱疫情「可防可控」,沒有「人傳人」等虛假消息,致使疫情迅猛蔓延全球。

中共則不顧民眾死活持續掩蓋疫情真相,同時封城,封小區,封家門,封樓、封口、封網、封死訊應對疫情。

1月23日起,武漢封城,武漢市長透露,封城前,已有500萬人離開,或是回家過節,或是去外地避禍。

離開武漢的民眾萬萬沒有想到,他們遭遇中國各地前所未有的圍堵阻截和大抓捕。各地旅館嚴禁接收武漢乃至湖北的客人。

網絡視頻顯示,有人被查到身分後,遭手持警棍的警察喝令手抱頭蹲下,形同對待罪犯;還有武漢長者被警察掐著脖子押上警車;也有人在親友家中,被警察上門押走。

同時各地政府還逐人逐戶摸排有武漢返鄉的人員。而各地民眾更是竭盡能事堵路、築牆、挖溝,看到鄂牌照就驅趕,砸爛湖北人的車窗,甚至打死人。

而許多留守武漢的民眾居家隔離期間,仍有許多家庭全家染病,網絡上大量求助無門的患者公開自己的個人資訊向國際社會求助。然而3月11日起,中共對武漢一些小區封網斷電。

網上流傳一篇同濟醫院教授朋友圈的文章,說武漢幾千個家庭滅戶,留下幾萬個兒童成為留守兒童。

自3月23日開始,武漢7個殯儀館每個殯儀館每天向死者家屬發放500個骨灰盒。殯儀館方面稱,盡力在清明前做好發放工作。

但有人揭露,在清明前能夠拿到骨灰盒的,是官方或體制內的人,普通民眾要排號等半年,甚至有些死者家屬至今也沒接到領骨灰的電話。

(記者李芸報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論