世衛組織偏袒中共 美議員呼籲調查

【新唐人北京時間2020年04月02日訊】美國共和黨參議員 里克·斯科特,週二發聲明,呼籲國會對世衛組織,協助中共隱瞞「中共病毒」信息,展開調查。斯科特表示,國會需要重新審視,美國是否應該繼續向世衛支付高額經費。

週二,美國國會共和黨參議員 里克·斯科特發表聲明,呼籲國會舉行聽證會,調查世衛組織幫助中共掩蓋疫情信息。

聲明說:「他們(世衛組織)應當爲傳播虛假信息,幫助共產中國掩蓋全球大流行病,所扮演的角色負責。」

聲明還說,中共在確診病例和死亡人數上撒謊,而世衛組織從未對此進行調查。

斯科特呼籲美國國會應當對此進行聽證、展開全面調查,並審查美國是否應該繼續每年花費數百萬美元資助世衛組織。

白宮前國安顧問 博爾頓週二發推文,支持斯科特的提議。

推文說:「非常重要,國會應當關注 里克·斯科特參議員,並開始對世衛組織全面調查,以及他們幫共產中國掩蓋「中共病毒」的行爲。」

另外,香港電臺近日在採訪世衛助理總幹事 布魯斯·艾爾沃德時,提問臺灣參與世衛問題,艾爾沃德沉默幾秒後,裝作聽不到聲音。

之後要求跳過這個問題,甚至中斷了採訪視頻。

對此,國會參議員 馬克·盧比奧在推特上表示,世衛組織一些官員從一開始,就幫助中共掩蓋信息。

參議員喬什·霍利發推文說:「世衛組織繼續為中國(中共)出賣自己。應該在這個組織清理門戶了,我們眼看著它(世衛)令世界失望。」

新唐人記者畢心慈、尚敬綜合報導

相關文章
評論