追責中共隱瞞疫情再加碼!美議員籲查世衛組織

【新唐人北京時間2020年04月01日訊】中共病毒疫情繼續在全球延燒,多位美國國會聯邦議員要求追責並調查中共政府。近日,有共和黨參議員再加碼對中共的調查,呼籲調查協助中共隱瞞疫情的幫凶——世界衞生組織。

3月31日,美國共和黨參議員里克·斯科特(Sen. Rick Scott, R-FL),呼籲對世界衞生組織(WHO)展開國會調查。調查其在協助中共隱瞞疫情的關鍵信息中,所扮演的角色

美國之音報導稱,在中國問題上時常持批評立場的斯科特,在聲明中表達了對WHO和中共政府之間關係的擔憂,並稱WHO沒有做到將適當的資訊從中國向外界傳遞出來。

他說,WHO的使命是向世界提供公共衛生信息,以便每個國家都能做出保護公民安全的最佳決定。在中共病毒的問題上,WHO失敗了,WHO需要為自己在宣傳不實信息和幫助中共掩蓋全球流行病方面所扮演的角色負責。

聲明中懷疑WHO已淪為北京當局的傀儡,包括WHO持續稱讚中共應對病毒疫情的表現和透明度,即使中共官員注意到了其應對疫情的問題,WHO同樣予以讚美。

聲明中說,我們知道中共在他們有多少病例和死亡人數等問題上都在撒謊,然而WHO從來沒有費心去進一步調查。WHO的不作為造成了生命損失。

斯科特還提議,國會結束休會返回華盛頓後,有必要召開聽證會,進行全面調查,重新審視對世衛組織的經費。同時審視美國納稅人是否應該繼續每年花費數百萬美元來資助一個蓄意學舌中國共產黨宣傳的組織。

斯科特發出聲明後不久,前美國國家安全顧問約翰·博爾頓(John Bolton)也在其推特上發文說,非常重要的是,國會聽取斯科特參議員的呼聲,並對WHO及其有可能參與共產中國掩蓋病毒大流行病的問題展開全面調查。

他也表示,將重新審視美國是否應該持續每年為世衛組織支付高額的經費。

共和黨聯邦參議員馬可·魯比奧(Sen. Marco Rubio, R-FL)也發文說道:WHO一些領導人從中共病毒一開始爆發,就掩蓋了中國共產黨的行為。「我們不知道中國到底有多少病例,但毫無懷疑地是,絕對比他們承認的要多出許多。」

共和黨聯邦參議員喬什·霍利(Sen. Josh Hawley, R-MO)也在他的推特上說:「WHO繼續為中共而出賣自己。是時候在該組織清理門戶了,這個組織正在我們眼前讓世界大失所望。

眾議院外交事務委員會首席共和黨議員麥克爾·麥考爾(Rep. Michael McCaul, R-TX)也對於WHO在這次疫情中所扮演的角色表示了不信任。

他說,WHO負責人來自埃塞俄比亞,中共在埃塞俄比亞投了好多錢,埃塞俄比亞首都被稱為中國人建造的首都,所以WHO有些薄弱,被削弱了,但在是否盡責的問題上,他們做得不夠好。因此我們不會給他們一張好的成績單。

一名加拿大網友1月底在全球最大網絡請願平台發起連署,要求WHO祕書長譚德塞辭職,迄今已獲逾70萬人支持。該聯署繼續徵集簽名目標沖100萬人轟其下台。

連署書中提到,1月23日,譚德塞不願宣布在中國爆發的病毒疫情為全球衛生緊急事件,而確診感染病例及死亡人數在短時間內暴增,部分原因與譚德塞低估了中共病毒有關,因此,連署人強烈要求譚德塞辭職。

(記者李芸報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論