紐約州長庫默之弟 CNN主播染疫【西岸觀察】

【新唐人北京時間2020年04月01日訊】紐約州的紐約市持續被疫情籠罩,根據市府的數據,昨天上午10點半到下午4點半的6個小時之內,死亡人數就激增了124例,相當於每2.9分鐘就死一個人。之前的節目中,我曾以紐約警察感染病毒的情況說明疫情的嚴重性,最新消息是紐約警察現在請病假的人數已經上升到了5,600人,確認人數也達1,200,並且陸續有警員病逝。

為了搶救病患,昨天,紐約州長庫默公開呼籲全美醫護人員來支援紐約,他說:「如果你所在的社區沒有出現醫療危機,那麼現在請你到紐約來幫幫我們吧。」庫默預計,如果疫情繼續惡化,紐約將需要多達100萬的醫護人員。根據美國之音的報導,全美已有8萬退休醫護報名援助紐約。

今天的疫情通報會上,州長庫默再次提醒民眾要好好的待在家裡,不要做不必要的外出,他還用自己的家庭案例現身說法,說明每個人都有可能感染病毒。呼籲大家不要心存僥倖認為自己即便感染了也不會有大礙,因為仍有可能傳染給別人,甚至造成死亡。

疫情在全球爆發,許多政要、名人接連中招。昨天谷歌(Google)公司副總裁、76歲高齡的「網際網路之父」溫特‧瑟夫(Vint Cerf)在推特上發文,證實自己病毒檢測成陽性,現在正在接受治療。

我再重複一下 庫默州長的話,這個病毒非常平等,不管你多麼富有,認為自己多麼厲害,不管你多麼年輕,每個人都可能會被感染。

相關文章
評論