確診中共肺炎6天 日喜劇泰斗志村健病逝

【新唐人北京時間2020年03月30日訊】日本喜劇王、人稱「怪叔叔」的藝人志村健23日被醫生診斷出確診中共肺炎(武漢肺炎)入院治療,是日本演藝圈確診首例。但近日病情急轉直下,裝上人工肺器葉克膜。今天(30日)不幸傳出他於29日晚間病逝,享壽70歲。

日本各大媒體今天以快報報導志村健病逝的消息。志村於昨晚11時10分(北京時間29日晚10時10分)病逝於東京一家醫院。

據了解,志村健是在17日出現身體疲倦現象,在家休養,19日開始有發燒、呼吸困難。20日,前來他家幫他看診的醫師建議他應到醫院治療,於是被送醫,同時接受中共肺炎篩檢,23日晚間確診。

25日,經他所屬的經紀公司證實,志村20日送醫時已罹患重度肺炎。後來日媒報導,志村病情嚴重,接受治療時,裝上人工肺器葉克膜,病情不樂觀。

志村健本名志村康德,1950年2月20日生,東京人。志村2月才過70歲生日,他有肝臟慢性病,而且1月定期健康檢查時發現胃部有瘜肉,動手術住院近一週。

志村健曾主持有「八點!全員集合」、「志村大爆笑」、「志村健傻瓜殿下」等廣受歡迎的節目,奠定其日本喜劇界的地位,被許多後輩藝人稱為「日本的喜劇之王」。

日本媒體「體育報知」報導,今年對志村是極具挑戰性的一年。大導演山田洋次新作「電影之神」預定由志村與男星菅田將暉兩人挑大樑,這是志村首度主演電影,原定不久後開拍,12月上映,如今計劃生變。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論