【禁聞】荷蘭棄用130萬個中國劣質口罩

【新唐人北京時間2020年03月30日訊】荷蘭棄用130萬個中國劣質口罩

起源於中國武漢的中共病毒肺炎已經蔓延全球,中共趁機對外銷售醫療用品,一方面大賺其錢,另一方面扮演全球抗疫救星,但是中國的防疫用品輸出到歐洲後,接連被爆出是質量低劣產品,嚴重威脅醫護人員安全。

3月28號,荷蘭衛生部下令從醫院召回60萬個不達標的中國口罩

荷蘭衛生部說,這批口罩3月21號運達荷蘭,共130萬個,來自一家中國的工廠,標明為「KN95」等級,並配有質量檢驗合格證。但在荷蘭經過兩次檢測,發現這批口罩不能正確覆蓋臉部,而且口罩的過濾功能不起作用。

荷蘭政府宣布,將這批口罩全部棄用,已經發給醫院的全部召回。

在此之前,捷克專家上週曾披露,來自中國的15萬個快速檢測試劑,錯誤率高達80%。西班牙隨後也宣布,向中共購買的34萬個檢測試劑盒錯誤率達70%,只能棄用。

健康碼不靈 湖北人持綠碼出行被確診

目前在中國大陸作爲通行依據的「健康碼」,被爆出現虛假綠碼。

3月29號,大陸媒體報導說,湖北省咸寧市的一位市民,持湖北健康碼綠碼22號自己駕車返回甘肅蘭州,28號CT檢查發現,左右肺都有肺炎影像,29號經核酸檢測,結果顯示爲陽性,被確診患上了中共病毒肺炎。

紐約臨時醫院與中國方艙醫院大不同

紐約州將曼哈頓賈維茨會展中心(Jacob K.Javits Center)改建爲臨時醫院,3月27號,州長宣布,第一間臨時醫院改建完畢,首批1000個床位,3月30號開放使用。

有網友將紐約的這個臨時醫院與中國的方艙醫院對比說,中共媒體前些天嘲笑美國人抄作業建方艙醫院,現在看,中國的「方艙醫院」只是放了一堆鐵架子床。

另有網友回應說,(美國這個)既保護了個人隱私又防止了交叉感染。還有醫療看護。是比較人性化的設施。

編輯/周玉林

相關文章
評論