【世界的十字路口】湖北解封 李克強稱不要瞞報藏玄機

【新唐人北京時間2020年03月25日訊】大家好,我是唐浩,今天都好嗎?

最近我發現,有很多朋友都用寫詩詞的方式留言給我們,而且寫得都相當好,實在令人佩服。在這裡,我們要感謝大家一起來重新體驗傳統文化。

今天,我們要跟大家聊幾個重點話題,包括了:

重點一:湖北與武漢宣布解封 疫情恐再現高峰
重點二:要求公開透明 李克強發言藏玄機
重點三:美國會提案譴責中共 參議員呼籲國際調查
重點四:美國主流媒體言論偏向 迴避批評中共

不過先帶您來看三個消息。

‧不滿中共掩蓋疫情 英國演員公開譴責

我們知道,中共不但極力隱匿疫情,還通過世界衛生組織(WHO)為中共歌功頌德、掩蓋真相,造成世界許多國家誤判疫情局勢,從而造成今天全球疫情大流行。中共的行徑,在世界各地引發不滿。

英國作家兼喜劇演員康德爾(Pat Condell)最近在他的網絡頻道上,公開批評中共說謊,導致全球受創。

英國作家兼喜劇演員 帕特‧康德爾:

「正如到目前為止大多數人都知道的那樣,中國共產黨讓致命的武漢病毒(中共病毒)蔓延至全球,造成數千人喪生,並在世界範圍內造成了空前恐慌和封鎖,有可能使全球經濟陷入癱瘓。稱呼這個病毒為『武漢病毒』或者『中國病毒』(中共病毒)是很重要的,正如川普總統稱呼的那樣。」

「因為就如同孔子所說的『必也正名乎』。當病毒一開始在武漢出現時,一個負責任的政府一定會果斷地採取行動。但是中國共產黨為保住面子而掩蓋真相,直到隱瞞不住。他們抓捕了任何談論病毒的人,並且拒絕了外界的全部援助。因為對於中共來說,保住面子比拯救生命更重要。中共應該為疫情蔓延全球,以及每一個感染這個致命病毒而喪生的生命直接負責。」

‧為「中共病毒」正名 向白宮請願連署登場

不僅如此,越來越多人認為,中共才是促使這場疫情蔓延擴大、讓中國人民與全球人民受害的關鍵責任人。

最近,在美國白宮的請願網站上,出現了一個請願項目,呼籲將新冠病毒正名為「中共病毒」(CCP Virus)。截至我們發稿為止,已經有將近20,000人連署,只要在4月19日以前,連署人數能夠突破10萬人,白宮官方就會出面對這項提案做出回應。

所以我們在此也邀請各位朋友,可以前往這個網站進行連署。網站的鏈接,我們會放在今天視頻的「說明(Description)」裡面,方便大家使用。

‧《柳葉刀》研究:三招有效控制疫情

國際知名的醫學權威期刊《柳葉刀》(The Lancet)在23日刊登了一篇最新研究,指出要有效控制肺炎疫情,主要有三種策略,包括了「隔離病患」、「分散工作場所或在家工作」以及「關閉學校」。這三種策略如果能同時實施,控制疫情的效果是最好的。

我們知道,目前中國以外的確診病例人數已經突破了33萬人,這個研究結果,或許可以提供各國政府參考。但是我個人覺得,「遠離中共、珍惜生命」,這個防疫效果可能是最好的。

好,接著來看今天的重點話題。

重點一:湖北與武漢宣布解封 疫情恐再現高峰

很巧,我們昨天節目裡才談到武漢疫情「清零」的問題,結果當天湖北當局就宣布,從3月25日,湖北省除了武漢以外的地區恢復對外交通,解除封閉管制;而武漢將在4月8日,也就是兩個星期後也正式解封。

然而,相信大家如果看過上一集節目,應該都記得,武漢的疫情清零隻是一種「政治清零」,是自欺欺人、欺上瞞下的政治操作。如果沒看過上集節目的朋友,建議可以去追看一下,裡面提了好幾項證據,我們就不在這裡重複了。

巧的是,就在官方得意地宣傳上週連續五天「零新增確診」,結果24日官方宣布,武漢又出現了一名新增確診案例,感染者是武漢市人民醫院的醫生。

事實上,這幾天武漢民眾對於官方的說法,多數也是不相信,因為他們仍會經常看到有民眾倒下,救護車還在街上穿梭,同時也有多個社區再次封閉。

幾天前,武漢的一名社區黨委書記,就坦白地告訴小區居民,千萬別相信官方說的「清零」。

武漢某社區黨委書記:

「我跟你們說,現在形勢不是蠻好,莫聽到什麼好像清了零,我跟您們講,不在清零一線的人,你們永遠不曉得是什麼情況。」

有市民說,「共產黨欺騙幾十年了,只有傻瓜才相信。」

還有知情人向海外媒體披露,武漢市委書記王忠林說了,「再有一例就追責,誰還敢確診啊。」換句話說,武漢的所謂「清零」不是病毒被消滅了,是數字被官員消滅了。

此外,北京市政府在2月27日也宣布過,湖北人員一律不得返回北京,目前這項禁令還沒有解除,官方目前只說要「做好滯留湖北人員返京工作並進行醫學觀察」,但具體怎麼做,能不能回北京,官方沒有明說。

其實,如果北京真的相信湖北與武漢疫情「清零」了,為什麼還要限制湖北人員返回北京?還是說,北京當局相當清楚,各地政府在疫情上是相互欺騙、上下交相賊,所以表面上北京配合官方的「清零」、「復工」主旋律,說要做好返京工作,但實際上卻是以「進行醫學觀察」為理由,來技術性地推遲或阻擋湖北人員回到北京,避免北京疫情繼續擴大?這一點,我們可以繼續觀察北京市當局的後續回應。

總之,就目前種種證據來研判,湖北與武漢的疫情依然存在,中共為了「復工拼經濟」、為了營造「中共抗疫有方」的國際宣傳秀,大力推動「政治清零」,恐怕只會造成疫情再次蔓延擴散,很可能會再引發新一輪的疫情高峰,請中國的朋友一定要慎防。

台灣與香港的朋友也一樣要留意,因為湖北與武漢解封後,將有大批人員前往香港與台灣。4月8日,也就是武漢解封那天,從武漢到香港的高鐵車票已經售罄,可能會對香港的防疫體系帶來新挑戰;而台灣的親共政客也已經在配合中共進行政治操作,可能想要「引疫入關」,製造台灣社會內部的混亂與消耗,從而有利於中共的戰略布局,請台灣朋友與政府當局務必要謹慎應對。

重點二:要求公開透明 李克強發言藏玄機

就在宣布湖北與武漢解封這一天,還有一件事相當值得關注。

身為疫情工作小組組長的李克強,在會議上公開強調,要「堅持實事求是、公開透明的原則」、「不得瞞報漏報」。李克強的講話,潛台詞的信息含量相當高,我們來解讀一下。

首先,大家知道,湖北與武漢是這次全球疫情最有指標性的地區,李克強在湖北宣布解封這一天,強調疫情防控要「公開透明」,「公開透明就是指發現一例報告一例,是什麼就是什麼,不得瞞報漏報。」

他還說,「目前全國大部分地區連續數日新增確診病例零報告」,但是「千萬不能為追求零報告而瞞報漏報」。

其實,這段發言可以看出,李克強知道各地諸侯為了政治成績,在疫情上做假帳、做「政治清零」,但是為了黨的「偉光正」、為了黨的面子,他不能明說,只能這樣「委婉」地說。

李克強為什麼要說這些呢?其實他自己也講了,「全國本土疫情傳播已基本阻斷,但零星散發病例和局部暴發疫情的風險仍然存在,加之疫情在全球出現大流行,形勢依然複雜嚴峻。」

他強調,「此次疫情不大可能像當年SARS那樣突然消失。因此,我們必須做好更加艱鉅、更加持久的疫情防控思想準備。」

這些話該怎麼解讀呢?其實就是李克強雖然不相信疫情真的清零了,但一方面,還是要跟著黨的主旋律公開附和幾句,說「本土疫情基本阻斷」;另方面,他真正要說的重點信息是,「疫情爆發的風險仍然存在」,所以「此次疫情不大可能像當年SARS那樣突然消失」。

說白了,李克強很可能知道疫情的實際情況並不像官方宣稱的樂觀,因此先為疫情的再次爆發預留伏筆,同時強調要各地政府「不得瞞報漏報」。這項作法,等於是對中國人民先打一劑預防針,做好疫情再次復發的準備;同時也預先做出政治切割,將來疫情再次出現高峰時,瞞報疫情的各地政府就必須承擔主要責任。

巧的是,剛好有觀眾告訴我們,最近有很多在東南亞的福建人趕回福建去,因為中共說福建零確診,他們覺得安全。但是,這位網友的姊夫在福建的親戚卻坦白說,當地已經有人確診了。

所以,中國疫情真的像官方宣稱的「一片大好」嗎?海外的華人要不要回到中國去躲避疫情呢?您說呢?

重點三:美國會提案譴責中共 參議員呼籲國際調查

同樣是在中共宣布湖北與武漢解封這一天,美國國會二十多位眾議員,提出一項跨黨派提案,譴責北京當局隱瞞中共病毒的疫情真相,以及沒有積極採取應對措施,助長了這場疫情的大流行。

這項議案也譴責中共當局打壓說出疫情真相的醫生,並且呼籲中共停止散播「美軍帶來病毒」以及「病毒來自中國以外」的謠言。

與此同時,美國參議員霍利(Josh Hawley)也提出一項議案,要求對中共展開全面調查行動,因為中共在這次疫情中頻頻說謊,不但造成數以千計的中國人民死亡,更造成全球疫情大流行。

霍利還與其他議員聯合提案,將要求中共當局對他們的疫情謊言造成美國與其它國家的傷亡損失,進行賠償。

現在這個局面,傳遞出幾個重要訊息,很值得關註:

1)就像我們之前說過的,中共頻頻挑釁全世界,已經激怒了美國政壇與川普政府,川普當局與國會兩黨已經準備發動全面反攻。

2)越來越多美國政治人物都在分清一個重要概念,「中國不等於中共」、「中共不等於中國人民」,所以現在許多政府政策或者國會議案,都是明確鎖定「中國共產黨」為對象,不是泛泛地說China(中國)或者Chinese(中國人)。

3)如果中共這波「戰狼病毒戰」再不收手,很可能會引發更強烈的「美國反共潮」,甚至是「全球反共潮」。到時候,中共等於把自己推入火坑,等到國內疫情二度爆發時,中共很可能會失去朋友、求救無門。

重點四:美國主流媒體言論偏向 迴避批評中共

在這次疫情裡,我們看到中共如何動用舉國的大小媒體力量來掩飾疫情、控制言論、歌功頌德,而海外的親共媒體或大外宣也跟著裡應外合。這一點並不讓人意外。

但令人意外的是,美國主流媒體竟然也出現配合中共、不敢批評中共隱瞞疫情的詭異現象。

美國「媒體研究中心」(Media Research Center)對美國三大電視網ABC、NBC、CBS的黃金檔晚間新聞進行了將近兩個月的追蹤研究,發現雖然初期三大電視網都聚焦在報導中國疫情,累計報導時間達634分鐘,但其中只有3分14秒的內容是談到可能令中共不快的題材,比率不到1%。

CBS記者曾經提到中共在2003年SARS期間掩蓋疫情,但時間短暫,只有15秒;而ABC與NBC更是隻字未提。

而關於引發全球關注的「吹哨人」李文亮醫生,三大電視網總共只花了27秒報導他的病逝。

聽起來似乎不可思議,三大電視網花了這麼多篇幅報導中國的肺炎疫情,但是卻幾乎不敢得罪中共、不敢說讓中共不高興的真話。為什麼呢?很顯然,應該是跟政商利益有關。

首先,這三家媒體都是美國著名的泛左派媒體,從川普上任以後,就對走傳統路線的川普政府不斷批評攻擊。而對中共來說,他們也樂見這些媒體攻擊川普,給川普在美國國內製造麻煩,減少川普對中共的關注。

其次,NBC電視網的母公司NBC環球集團(NBCUniversal),從2001年起就準備在中國投資,興建大型的主題公園。2015年,NBC與中方簽訂協議,要在北京興建「北京環球影城」,後來改名叫做「北京環球度假區」,預計在2021年正式運營。

而且NBC環球集團底下還有知名的環球影業(Universal Studios)、夢工廠動畫(DreamWorks)等影視公司,因此相當看重中國市場的票房。

同樣地,ABC新聞網,母公司是大家耳熟能詳的迪士尼ABC電視集團,底下擁有眾多的電影電視傳媒公司,比方說近期引發爭議、遭到抵制的真人電影《花木蘭》就是由迪士尼投資製作。因此迪士尼集團相當看重中國影視市場。

至於CBS新聞網,母公司是著名的ViacomCBS公司,同樣擁有龐大的影視娛樂產業,包括派拉蒙影業公司(Paramount Pictures)以及許多知名的電視頻道等等。

因此,從三大電視網的母公司背景,可以看出這些赫赫有名的大媒體集團都有中國市場的商業考量,可能因此而收緊新聞言論,盡量避免在新聞或媒體節目裡得罪中共,以免影響自己在中國的投資經營。

好,我們再跟大家重複一次,今天的四個重點:

重點一:湖北與武漢宣布解封 疫情恐再現高峰
重點二:要求公開透明 李克強發言藏玄機
重點三:美國會提案譴責中共 參議員呼籲國際調查
重點四:美國主流媒體言論偏向 迴避批評中共

節目最後,我還想跟大家分享一個特別的視頻。不用我解釋內容,大家都能看懂。

希望我們都能有這種見義勇為的傳統精神和勇氣。

今天就先聊到這裡,如果你喜歡我們的節目,請記得訂閱、留言、按讚,跟你的親朋好友分享。

訂閱我們頻道之後,記得打開旁邊的「小鈴鐺」,當我們有新的節目出來,你才會收到通知。

我們下次再見。


紅妖亂世

廟堂魔舞掩疾疫
金樽毒酒迷眾帝
名利情權蒼生囚
道衰德敗失正氣

唐浩

大紀元《十字路口》製作組

(責任編輯:李敏)

相關文章
評論