居家避疫需注意什麼? 紐約華埠醫生給出建議

【新唐人北京時間2020年03月28日訊】目前紐約疫情嚴重,居家避疫的市民應該注重哪些防範措施呢?來聽聽曼哈頓下城一位經驗豐富的醫生的建議。

蔣威廉醫生是紐約長老會下城醫院的主治醫生,在紐約擁有三家診所。擁有30年從業經驗的他, 如何理解目前紐約發生的疫情爆發的情況呢?

蔣威廉醫生:「這個病主要是人與人之間的傳染,如果是人口高密度的地方,紐約是非常高密度,在美國來說。另外就是,我們準備工作做得不夠,西方人還是不相信這個病毒的嚴重性,還有很多人參加聚會啦,party啦,去教堂啦,所以增加這個傳染率。另外他們不喜歡戴口罩。」

蔣醫生提醒,在防範病毒時,不應忽視戴口罩起到的作用。

蔣威廉醫生:「飛沫是一個非常主要的(傳播方式),以我的經驗來說。現在很多人都洗手了,問題只是有沒有口罩的分別。為什麼南韓、日本的情況沒有美國或歐洲這麼嚴重呢?其中最大的一個分別就是戴口罩。」

如果有民眾在家裡感到不舒服,該如何判斷自己是否需要醫療救護呢?

蔣威廉醫生:「第一,一定要和自己的家庭醫生或主治醫生有聯繫,醫生知道你的情況,因為每一個人很難說。但是,如果你是一般只是喉嚨疼啊、發低燒啊、沒有大的呼吸問題啊、沒有拉肚子啊,應該最重要的是隔離,跟正常人隔離,不要把病毒傳過去。」

如果出現呼吸困難,是不是一個需要醫護的信號呢?

蔣威廉醫生:「呼吸困難很多是直覺的,或自己主觀的感覺,不一定是真的,應該跟你的家庭醫生聯繫,很多人其實是精神緊張,呼吸困難的。」

蔣醫生也鼓勵民眾在保持社交距離的情況下,

蔣醫生:「每天運動是非常重要,不但是幾分鐘,我說最好每天拿一個小時來鍛鍊。」

最後,蔣醫生強調,80%感染這次病毒的人,都會自行痊癒,最重要的是不要恐慌。

蔣威廉醫生:「不要過度的恐慌,這是最大的問題,恐慌能降低你的免疫力,而且對這個社會也沒什麼幫助。」

新唐人記者金石、唐誠紐約報導

相關文章
評論