英國首相約翰遜確診感染中共病毒

【新唐人北京時間2020年03月27日訊】3月27日,英國首相約翰遜在推特宣布,自己出現輕度癥狀,中共病毒武漢肺炎)檢測確診陽性。

他說,自己正在自我隔離,但將繼續通過視頻會議領導政府抗擊病毒。他並繼續呼籲國民「留在家中,挽救生命」。

同時,英國BBC官方推特也發布了約翰遜確診的消息。

55歲的約翰遜26日傍晚並未出席疫情例行記者會,但當天晚間8時有一場「為醫護鼓掌」(Clap for Carers)活動,替努力救治中共肺炎病患的英國國家醫療保健服務人員加油打氣,約翰遜有參與活動。但他在走到唐寧街10號門口時,和鄰居蘇納克保持一段距離一同鼓掌。

有華人推友留言表示,雖然不是第一位感染的國家元首,但此事影響「絕對很大」。也有推友認為,約翰遜感染和他繼續綏靖中共有關,因為「近朱者赤,近中國(中共)者中毒」。

【編者按:中共為推卸責任,正在把武漢新冠病毒的來源嫁禍給其它國家。為了阻止中共的罪行,新唐人認為應該將病毒命名為「中共病毒」。這個病毒來自中共統治下的中國,因中共掩蓋疫情而向全世界散發,為了讓世人永記中共帶給世界的災難,正名為「中共病毒」。】

(記者鄭鼓笙報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論