中國研究報告:6成隱形感染 新一輪疫情恐大爆發

【新唐人北京時間2020年03月27日訊】中共病毒尚未消除之際,武漢將於4月8日解封。一篇刊載於國際學術期刊的中國研究報告提醒,僅武漢一地恐有近60%感染者未被發現,若不採取應對措施,將引發新一輪疫情大爆發。

日前,國際頂級學術期刊Nature(《自然》)的一篇報導稱,初步研究表明,中共病毒的隱性病例,可能占所有感染病例的60%左右。

該結論的主要證據是華中科技大學公共衛生學院鄔堂春團隊3月6日在醫學論文預印本平台medRxiv網站發布的研究報告,報告中分析了武漢市衛健委法定傳染病報告系統中,截至2月18日的25961例實驗室確診肺炎病例數據。

在這些數據的基礎上,鄔堂春團隊通過建模分析估計,武漢市至少59%的感染病例是未被發現的,其中可能包括無症狀和症狀輕微的病例。

報告強調,輕症或無症狀感染者傳播病毒的能力並不弱,這類隱性感染者可能會引發新一輪的疫情大爆發。

報導引述復旦大學公共衛生學院原院長、中華預防醫學會新冠肺炎防控專家組成員姜慶五教授的話表示,在武漢地區,派專業的流行病學調查人員進行抗體流行病學抽樣調查是很有必要的。

他說,根據武漢目前的累計確診人數,起碼要做2500人以上的抽樣調查,才能反映整體情況。而隱性感染的數據是影響日後決策的重要指標,關係病毒是否會捲土重來,一旦捲土重來,該如何應對,這個調查「即使砸鍋賣鐵也應該做。」

武漢到底有多少人被感染?

3月26日,在台灣的疾管署前署長蘇益仁接受《自由亞洲電台》訪問時說,現在仍然不知道武漢目前到底有多少人被感染?但有兩件事必須做:

第一,要采無症狀的帶原者測病毒,看有多少無症狀的人。
第二,要決定武漢有多少人被感染,這就是做血清流行病學看有多少人有抗體。利用抽血液、血清流行病學的抗體,就知道多少百分比的人被感染,武漢這是很重要的資料。

蘇益仁說,中共官方的數據絕對不可信,現在必須做好50%無症狀怎麼處理,這個地方以後會發生什麼事,你要看中共對這個區塊怎麼去處理。

患者隔離被「自然死亡」

2月23日,香港「中國人權民運信息中心」披露,中國許多地方不將患者送醫,而是把他們放在一個地方隔離起來「自然康復」或「自然死亡」,死亡後通知當地派出所,將屍體埋在山中。

該信息中心還披露,廣東,雲南有戒毒所出現感染但中共當局封鎖消息。

中共應對疫情:整村封鎖挖大坑掩埋

據明慧網3月14日報導,有武漢民眾揭露,不是採取方法救治,而是把整村封鎖。過幾天派幾個人去敲門。如果聽到裡邊有動靜,就走。如果聽到裡邊沒有動靜,就破門而入,安排車,將死屍拉到外邊事先挖好的大坑裡直接掩埋。

報導最新披露,最近廣東省女子監獄和福建省女子監獄又抽調了大量警員增援武漢女子監獄,因為中共病毒在武漢並沒有消除,之前增援武漢的警察疑均染上中共肺炎,所以現在不得不調集更多的警察前往填坑。

早在2月18日,《自然》雜誌就引述日本北海道大學的流行病學家西浦博(Hiroshi Nishiura)的話說,返工潮可能會開始新的傳播鏈。估計中共病毒引發的疫情,將在3月底到5月底之間的某個階段達到高峰。預計中國將有5.5億至6.5億人被感染。

中共肺炎疫情自去年12月在武漢爆發,由於地方政府和中央隱瞞疫情,導致大量民眾在沒有任何防護意識之下染疫和死亡。

如今中共病毒已擴散到全世界180多個國家和地區,給世界各國人民的健康、生活、經濟、政治、文化帶來巨大損害。

(記者李芸報導/責任編輯: 戴明)

相關文章
評論