川普: 醫療船下週一到位 美國將儘快復工

【新唐人北京時間2020年03月27日訊】大家好,歡迎收看全球新聞。美國正在全力遏制中共病毒的蔓延,川普總統週四再次表示,美國將會儘快恢復正常運作。

在當天的「抗疫」新聞簡報會上,川普對參院兩黨全票通過2兆美元的經濟援助法案表示感謝,並希望法案能在衆院順利通過,使美國的企業和民衆及早得到需要的資金援助。

美國總統 川普:「希望法案能在衆院輕鬆通過,我想它會順利通過。」

川普同時宣佈,海軍醫療船「舒適號」將比預期提前約三週就位,下週一就可以抵達紐約港,協助當地醫療機構救助病患。

在繼續防控中共病毒的同時,川普也透露,美國將會很快恢復正常運作。

美國總統 川普:「我們必須恢復工作,我們的人民想要工作,他們需要回去工作,我們會討論「復工」日期,我們會諮詢許多專業人士,這是一個能把事情搞定的國家,我們的人民要回去工作,我很清楚的聽見了他們的訴求。」

不過川普強調,即便人們恢復工作,仍須遵守社交疏離、多洗手的防疫原則。

截至26日下午5點,美國新增13785個確診病例,累計確診已達81996例,死亡1177例。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論