上海疫情吃緊?江蘇醫療隊緊急馳援上海

【新唐人北京時間2020年03月27日訊】中共的國內確診數字幾乎清零,官方數據再度進入疫情初期的高度不透明模式。日前數據突然出現反常上升,中共院士也警告第二波疫情爆發,並點名上海等5大城市。同時,江蘇南通市醫療隊緊急支援上海的照片曝光。

日前網上傳出兩張南通市醫療系統的照片。一張是南通市衞生系統「緊急抽調增援力量進駐上海出發動員會」現場,背景屏幕上落款日期疑似3月25日。另一張是南通市下轄縣級市「啟東市人民醫院出征上海醫療隊送行會」的合影。

網傳南通市衞生系統「緊急抽調增援力量進駐上海出發動員會」現場照片。

有中國自媒體稱,這些外援醫療隊可能是支援上海浦東國際機場,因為25日上海官方稱有18例「境外輸入型病例」,「外防輸入」壓力增加。另外,日前飛北京的國際航班被分流至上海、天津等12個城市,浦東機場也為北京分流航班新增了入境通道。

不過,也有許多網友認為,「支援浦東機場」的說法可能是替官方洗地,掩蓋上海疫情惡化的真相。

事實上,中共官方26日宣布,將從28日起暫停外國人入境。同時,中國的航空公司對每個國家每週只限飛一個航班,每個國外航空公司每週也只許一個航班飛中國,並且航班載客量不能超過75%。此舉顯示,上海機場的檢疫壓力將有所減少,而非增加。

另外,中共官方通報中,國內新增確診病例連續清零多日後,日前又再次出現。所謂「境外輸入型病例」也有所增加。同時,中共工程院院士李蘭娟在《人民日報》採訪中警告「形勢嚴峻」,「非常擔心輸入型病例導致國內第二次大疫情」,並點明北京、上海、廣州、深圳、杭州這5個城市「風險很大」。

外界分析,中共官方數據和體制內專家發言一向非常「講政治」,上述風向可能代表第二波疫情爆發為期不遠,中共同時準備讓海歸華人為此「背鍋」。

本月初,上海異議人士杜陽明告訴希望之聲電台,上海已秘密啟動虹口足球場作為方艙醫院。北京市日前也以所謂「分流檢測入境人員」為由,公開重啟了擴建後的小湯山醫院。新唐人獲得消息,遼寧錦州正在秘密興建所謂「傳染病區域集中治療中心」。江蘇醫生透露,當地也在擴建「傳染病醫院」,為第二波疫情爆發做準備。

(記者鐘景明綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論