漢口殯儀館2天購進5千骨灰盒 領骨灰排隊5小時

【新唐人北京時間2020年03月27日訊】武漢有限恢復交通,殯儀館開始發放封城兩月來積攢的死者骨灰。繼漢口殯儀館家屬人山人海的照片曝光後,陸媒又披露,該殯儀館兩天內購進5千個骨灰盒,未預約家屬需要等5小時才能拿到骨灰。

據財新網圖片報導,當地時間3月26日下午,武漢市漢口殯儀館排隊領取家屬骨灰的隊伍,從靜雅廳大廳一直排到門外,僅院中的一段就長達200米。沒有預約的家屬需要等待5個小時才能拿到骨灰,因為骨灰太多,工作人員要從中尋找很長時間。

當天,殯儀館開進一輛大貨車,運來剛訂購的2500個骨灰盒,25日也曾運來同樣數量的一車。與此同時,殯儀館焚屍爐的煙囪依然冒著黑煙。

漢口殯儀館內,一輛大貨車正在卸下彩色包裝的骨灰盒。(彩信網頁截圖)

報導沒有提及這些骨灰盒消耗的速度。但其圖片顯示,殯儀館側廳內碼放的骨灰盒共有7垛,每垛約500個。其中4垛帶彩色包裝,疑似屬於正在卸載的這一批。而另外3垛約1500個,包裝為褐色紙盒,疑似屬於25日運進的2500個。這似乎顯示,一天內已使用了約1000個。

漢口殯儀館側廳內,工作人員正在碼放剛卸下車的骨灰盒。廳內彩色包裝的共4垛,褐色紙盒包裝的3垛。(財新網頁截圖)

3月23日武漢開放骨灰領取,各殯儀館開始出現家屬領取和寄存骨灰的長龍。

報導引述漢口殯儀館工作人員表示,當局要求殯儀館在清明節(4月4日)前把積存的骨灰發放完畢。

日前網上也傳出武漢市武昌殯儀館的通知稱,該殯儀館從3月23日開始發放骨灰,每天限額500個,爭取清明節前發完。從3月23日至清明節共12天。有網友粗略計算,這家殯儀館一共需要發放約500×12=6000個死者的骨灰。

此外,據網傳消息,武漢出現很多全家染疫死亡的案例。這樣的家庭,可能無人出面認領骨灰。

目前武漢共有漢口殯儀館、武昌殯儀館、青山殯儀館、蔡甸殯儀館、黃陂殯儀館、新洲殯儀館、江夏殯儀館、回民殯儀館等8家殯儀館,其中前3家在中心城區。

據中共官方通告,截至3月25日24時,武漢感染中共病毒武漢肺炎)的死者共2531個。但網友普遍表示不相信。

除了被火化的染疫死者外,外界還懷疑是否有其它被秘密處理的屍體。武漢火神山醫院從2月2日建成就已被軍方接管,其中所有信息都成「軍方機密」。其中一名工作人員曾冒死在美國匿名論壇爆料,該醫院內每天都有約100-200個病人被軍隊抬上軍車拉走,去向不明。

有山東市民向明慧網爆料,自己一個侄媳婦是武漢人,她的娘家親屬在電話中透露,武漢市有下轄村莊染疫村民太多,被全部封鎖不準外出,晚上挨家挨戶去敲門,如果有人家都死絕了,就破門而入,把屍體拉到事先挖好的坑內秘密掩埋。

(記者鐘景明綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論