中共病毒無解藥 多國醫療設備告急

【新唐人北京時間2020年03月26日訊】再來關注國際疫情。西班牙、意大利、伊朗等國,疫情嚴峻,歐洲多國醫療設備不足。英國成立NHS志願者召募計劃,有50多萬人報名參加,超出預期。

西班牙週四新增6673個病例,累計5萬6188例。

馬德里各醫院不堪重負,在法國醫療慈善機構無國界醫生組織的幫助下,在一所醫學院外建造野戰醫院。

馬德里累計4千多人死亡,公立殯儀館由於裝備短缺,週二起暫停接收屍體。

巡航羅馬號郵輪搭載200多名西班牙人,週三晚抵達巴塞羅那。

意大利西班牙兩國達成協議,將因中共病毒而滯留的西班牙公民運送回國。

空氣清淨機和吸塵器製造商戴森表示,已收到英國政府1萬台呼吸機訂單,加緊生產。

英國目前累計9529個病例,死亡465人。當局認為,如果感染人數激增,現有呼吸機存量恐不夠用。

首相約翰遜的發言人表示,英國已與3千多家企業就呼吸機事宜進行談判。

英國成立的NHS志願者召募計劃,目前已有56萬人加入,當局將目標從原來的25萬提高到75萬人。

志願者將協助配送食品和藥物、開車載患者看病,以及給隔離者打電話等。

伊朗當局週三表示,伊朗恐面臨第二波中共病毒大流行。

伊朗通報累計2234人死亡,2萬9406人感染,過去1天內有157人喪生。

伊朗當局要求民眾待在家裡,禁止城市間往來,限制令將延續到4月4日。

伊朗一直試圖隱匿疫情,是目前因中共病毒死亡官員最多的國家,第一副總統等30多位政治人物確診。

印度尼西亞當局正在將離島和體育場興建臨時醫院。

截至目前,印尼確認790例,累計58人死亡,由於低檢測率及高死亡率,感染範圍恐怕更大。

新唐人記者李梅、陳海月綜合報導

相關文章
評論