東京賞櫻 疫情中美麗的邂逅

【新唐人北京時間2020年03月26日訊】東京櫻花今年提早進入最佳觀賞期,因日本疫情處於「暴增的岔路口」,陸續將出台更為嚴厲的外出限制政策,今年的櫻花或許是日本人心中最美麗的風景。

櫻花盛開時正逢三連休,日本知名的賞櫻景點國營昭和公園內人頭攢動。

花木園中映入眼簾的是五彩繽紛的花朵, 黃色的、乳白色的水仙花舒展漂亮的花瓣,紫色的風信子孕育著飽滿的花骨朵,令人心曠神怡。

最吸引人的莫過於櫻花。沿河岸兩旁的櫻花樹,彷彿傾盡了所有美麗與民眾相見。站在櫻花橋上放眼望去,河岸披上一層淡粉色外衣。早開櫻花樹下,眾多遊客拍照紀錄稍縱即逝的唯美畫面。綠色草坪上人們搭起了帳篷,圍坐着沐浴著暖陽,吃著美食。

今年櫻花開花期提前12天並創下觀測史上最早記錄,出現櫻花和油菜花、梅花等初春花卉一同盛開的難得景觀。東京都知事之前稱可以賞櫻,25日晚緊急呼籲民眾週末避免外出。

日本孩童: 「花超美麗,風吹著舒服。雖然心情好,但見不到朋友,有點寂寞。」

民眾表示,比起一直被迫在家,心情大為舒暢。

日本遊客:「賞櫻一年一次,櫻花季轉眼就過。 」

日本遊客:「剛停課時還有點開心,漸漸厭煩了室內生活,到這種地方很開心。 」

夜幕降臨,乘坐著公園小火車緩緩離去的人們臉上流露出幸福的滿足感。此時此刻,櫻花橋兩側的櫻花,已由淡粉化身成了粉紅色,彷彿完成了相約在春天的承諾,靜靜的和熱鬧的春季告別。

新唐人日本記者站報導

相關文章
評論