【重播】3.26中共病毒疫情追蹤:川習參加G20視頻峰會

武漢六成感染者未被發現

【新唐人北京時間2020年03月26日訊】大家好,歡迎收看新唐人、大紀元的「武漢肺炎追蹤」聯合直播節目,我是扶搖,我是秦鵬。好的,現在是中港台時間2020年3月26號晚上9點(美東時間上午9點)。

疫情繼續蔓延全球,中共病毒導致全球確診病例超過45萬例,死亡人數超過2萬。意大利確診74,386例,死亡7,503例;西班牙25日單日新增6,673例確診,總計確診56,188例,死亡4,089例;德國確診39,502例,死亡222例;伊朗確診29,406例,死亡2,234例。

美國確診68,581例,死亡1,036人。美國確診病例近一半在紐約州,紐約州確診達32,966例,死亡人数366人。紐約市警察局超過200人確診。

由於疫情全球大流行,原本在美國賓州匹茲堡舉辦的七國集團(G7)外長會議25日改以視頻方式舉行。蓬佩奧在會後舉行的新聞發布會上強調,與會國的官員都意識到中共為轉移注意力和逃避責任而開展散布虛假信息的運動,並討論了如何應對專制國家的威脅。

蓬佩奧說:「武漢病毒的爆發清楚地表明,中國共產黨對我們的健康和生活方式構成了重大威脅。中共還威脅要破壞自由與開放的秩序,這是我們G7國家共同繁榮與安全的基石。」

今天週四,20國集團峰會(G20)將舉行視頻會議,討論中共病毒在全球的傳播和應對方法。時值美中關係緊張之際,計劃參加峰會的美國總統川普(特朗普)和中國國家主席習近平也將成為關注焦點。

3月24日,意大利《羅馬日報》頭版刊登專訪專家雷穆齊的文章,題為「病毒文宣」,雷穆齊指中共官媒「斷章取義」,三次強調病毒來自中國,「毫無疑問,這病毒是中國的」。

訪問雷穆齊的意大利記者龐皮利向媒體透露,中國大陸記者多次向雷穆齊查詢,雷穆齊亦多次重申自己的立場,指病毒源自中國,但未見中國記者報導他的澄清,雷穆齊感到相當「詫異。」

我們今天還有很多的內容,和大家一起探討。

網絡收看方式:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人臉書:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大紀元新聞網:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大紀元YouTube直播https://www.youtube.com/c/djynews
大紀元臉書直播:facebook.com/djy.news

【支持】獨立媒體-新唐人 為真相護航 為自由發聲 https://www.ntdtv.com/b5/donation.html
【支持】為真相護航 為沉默發聲,就在今天,支持大紀元 https://donate.epochtimes.com

點閱「中共肺炎追蹤」相關文章

【編者按:中共為推卸責任,正在把武漢新冠病毒的來源嫁禍給其他國家。為了阻止中共的罪行,新唐人認為應該將病毒命名為「中共病毒」。這個病毒來自中共統治下的中國,因中共掩蓋疫情而向全世界散發,為了讓世人永記中共帶給世界的災難,正名為「中共病毒」。】

美國白宮「We the People」請願網站近日新增一項請願,「讓我們開始叫新型冠狀病毒為中共病毒」。

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論