紐約市確診近2萬 豪華酒店為醫護人員開放

【新唐人北京時間2020年03月26日訊】再來關注,目前紐約市確診人數接近2萬,犯罪率呈下降的趨勢,但911的撥打率卻大幅上升。另外讓人感到溫暖的是,紐約市一家豪華酒店,無償為醫護人員提供住宿。

紐約州長庫默(Andrew Cuomo),週三(3月25日)早間表示,紐約市新增病例近3千(2,952)例,共確診近1萬8千人(17,856),死亡199人。

紐約市人口超過850萬。庫默表示,目前已經對該市的44,076人進行了中共病毒檢測。

目前紐約市五大區疫情最為嚴峻的是皇后區,其次是布魯克林,曼哈頓緊隨其後。

截至3月25日下午病例(另有部分病例政府未歸類):

5,066例 在Queens
3,187例 在Manhattan
4,656例 在Brooklyn
2,789例 在Bronx
1,084例 在Staten Island

在紐約市犯罪率下降的同時,更多一線人員卻紛紛生病,911熱線也更為火爆。

目前約有236名紐約市警確診感染中共病毒,還有3,200名警員生病,是正常發病率的3倍。與此同時,警方數據顯示,嚴重犯罪下降25%。另外消防局也有84人確診。911撥打率則是急劇上升,僅在週二,就有5,700例醫療事故通話,增加60%。

備受歡迎的有機超市Trader Joe’s,在一份聲明中表示,本週關閉兩家紐約市的連鎖店,因為兩家店內都有員工確診,分別是SOHO區和14街Union Square的店面。

除此之外,在長島、新澤西也有多家店面,因為僱員確診或出現疑似症狀而關閉。
(https://www.traderjoes.com/announcement/trader-joes-stores-that-are-temporarily-closed-for-cleaning-related-to-covid19)

不過,位於紐約市中心的豪華酒店,四季酒店( Four Seasons hotel),將為在抗擊中共病毒前線的醫護人員們,免費提供5星級服務。

該酒店公司董事長Ty Warner表示,響應州長呼籲,「我們別無選擇,只能竭盡所能。」

四季酒店是響應的眾多私企之一,還有多家公司提出,供應急需醫療用品。

新唐人記者宇亭紐約報導

相關文章
評論