疫情重創全球 川普希望美國復活節前解封

【新唐人北京時間2020年03月25日訊】中共病毒全球經濟,造成巨大打擊。美國總統川普認爲,「經濟大蕭條」帶來的重創,可能會比瘟疫本身更嚴重,他希望美國在復活節前,解除封閉,恢復正常運作。

由於美國全面加大病毒檢測的力度,截至週二下午5點,當日新增確診病例9187例,全國累計52921例。

隨着15天防疫措施執行過半,川普總統希望能在四月中旬復活節之前,解除對美國人的出行限制,讓企業恢復運作,避免中共病毒引發的經濟大蕭條帶來比瘟疫更爲可怕的後果。

美國總統 川普:「我很希望讓國家重新開放,人們已經迫切想要在復活節之前出門。」

美國總統 川普:「你可以通過完全封閉,來摧毀一個國家。」

美國總統 川普:「你會失去更多生命,如果讓一個國家陷入大規模幅衰退或蕭條。」

川普同時強調,國家開放運作並不等於放鬆疫情防控,民衆仍需保持社交疏離,增加洗手頻率等防疫措施。

歐洲疫情中心意大利,週二新增確診病例5249例,累計確診69176例,累計死亡高達6820例,除去中共和伊朗兩個疫情數據不透明的國家,意大利是目前全球死亡率最高的國家,高達9.9%。

由於不少民衆不夠重視當局實施的封閉措施,意大利各地心急如焚的市長們紛紛推出視頻,敦促民衆待在家中,更有市長親自走到戶外,勸導不遵守措施的民衆趕緊回家。

週二,法國新增確診病例2448例,全國累計22304例,新增死亡240例,累計1100例,成爲全球第五個死亡人數破千的國家。

法國總理菲利普已經宣佈,將進一步收緊對人們戶外運動的限制,每天僅允許民衆在住宅方圓一公里的範圍內活動一個小時。

西班牙週二新增4749個確診病例,全國累計39885例,累計死亡人數已達2808例。

在首都馬德里,由於死亡人數激增,停屍房已經容納不下,當局不得不臨時徵用滑冰場來存放屍體。

德國24日新增3930個確診病例,全國累計高達32986例。爲減輕醫護和急救人員的負擔,一名柏林女醫生還自發組建團隊,搭起帳篷,義務爲民衆提供病毒測試。

英國也開始徵招志願者,支持政府衛生部門應對中共病毒疫情。衛生部長漢考克希望徵到25萬名志願者,協助遞送藥物、接送病患就醫、電話查詢隔離人員狀況等輔助工作。

截至週二,英國新增1427個確診病例,全國累計確診8077例。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論