川普呼籲保護亞裔 打擊囤物和欺詐

【新唐人北京時間2020年03月25日訊】美國總統川普,週一在白宮疫情簡報會上,多次提出「中共病毒」不是美國亞裔的錯,必須保護亞裔美國人。當天,川普還簽署行政令,防止個別人對緊急物資,進行囤積並哄抬物價。

川普週一表示,必須保護美國及全球的亞裔社區。

美國總統 川普:「非常重要的是,我們必須全面保護我們的亞裔社區,無論是在美國還是全球。」

川普強調,「中共病毒」的傳播不是亞裔的錯。

美國總統 川普:「他們是了不起的人,無論以何種形式,病毒傳播都不是他們的錯。」

川普還說,他不喜歡冒犯亞裔的言論。

美國總統 川普:「因爲看上去,可能有一些不好言論,針對我們國家的亞裔美國人,我完全不喜歡這樣。」

同一天,川普發推文重申:「全面保護美國和全球的亞裔社區非常重要,他們非常優秀。」

川普在另一則推文中強調:「他們(亞裔美國人)正在和我們緊密合作,擺脫它(中共病毒)。我們將共同努力!」

週一白宮宣佈,川普總統簽署行政令,阻止民衆不必要的囤積,以及關鍵供應品的價格欺詐。

白宮聲明表示,該行動將確保醫護等第一線抗擊「中共病毒」疫情的人員獲得足夠關鍵醫療設備。同時確保美國有足夠資源對抗疫情。衛生部將指定哪些資源屬於稀缺資源。

司法部長巴爾表示,司法部將和衛生部聯手,打擊影響醫療資源的囤積行爲。

美國司法部長巴爾:「一旦指定具體物資,人們就不准儲存超過個人或企業合理需求的這些物品,也不准以超過現行市場價進行販賣。」

新唐人記者 畢心慈 田瑞綜合報導

相關文章
評論