資助部隊援建醫療站 川普幫熱點州抗中共病毒

【新唐人北京時間2020年03月23日訊】川普總統週日(3月22日)表示,紐約、加利福尼亞、華盛頓州已動用國民警衛隊幫助抗擊中共肺炎,聯邦政府也將額外提供資源,以幫助這些疫情熱點地區擺脫困境。

川普在白宮新聞發布會上表示,聯邦政府也在與其它州打交道,但這3州在疫情爆發中受到的衝擊最大。

川普週日已簽署文件,宣布紐約州和華盛頓州為重災區,並計劃也在加州當天送來的文件上簽字。

川普表示,聯邦政府將「百分之百」資助國民警衛隊在這些州執行任務。該命令將為上述3州提供額外的人力和資源,為這些疫情最嚴重的地區提供更多的幫助。

川普說,他已與這3州州長進行了交談,他們對聯邦政府所提供的幫助感到高興。

各種額外援助的醫療用品將在未來幾天內運往這些州,軍隊將在每個州的指定地點幫助建造附加的醫療設施。

他還表示,聯邦緊急事故管理總署(FEMA)將在這3個州建立醫療站,以減輕中共病毒給當地醫院造成的負擔。官員們說,FEMA將在紐約州建4個大型醫療站,配備1000張病床;加州建8個大型醫療站,配2000張病床;華盛頓州建3個大型醫療站,配750張病床,再建4個小型醫療站,配250張病床。

川普宣布,聯邦政府已向這些州分配了大量個人防護設備,包括呼吸機、醫用口罩、手套和防護服等,並承諾很快將會有更多物資送達。

川普還宣布,將把海軍醫院艦「USNS Comfort」號和「USNS Mercy」號部署在受疫情影響最嚴重的州的港口。「USNS Mercy」號將停靠在洛杉磯附近,「USNS Comfort」號將被派往紐約港。

據不完全統計,截至週日晚,紐約州已確診16964例中共肺炎,死亡153例;華州確診1996例,死亡95例;加州確診1795例,確診34例。

(責任編輯:李佳欣)

編者按:中共為推卸責任,正在把武漢新冠病毒的來源嫁禍給其他國家。為了阻止中共的罪行,新唐人認為應該將病毒命名為「中共病毒」。這個病毒來自中共統治下的中國,因中共掩蓋疫情而向全世界散發,為了讓世人永記中共帶給世界的災難,正名為「中共病毒」。

相關文章
評論