【禁聞】華人回國避疫擠破頭 紅二代為何不回?

【新唐人北京時間2020年03月20日訊】中共官媒大肆渲染國內疫情受控,海外疫情危機嚴峻,導致很多華人和留學生受騙,爭相購買天價機票回國避疫,但他們一下飛機就被隔離,而且需要自費,同時也增加了染疫的風險。但中共紅二代和官二代卻極少回國。

中共掩蓋疫情真相,導致一場世紀大瘟疫席捲全球。中共黨媒則鋪天蓋地的吹噓「大國抗疫」的成果,鼓勵海外學生盡快回國,導致許多人中圈套紛紛回國避疫。

近幾天,北京首都機場,等待入關的旅客和隔離分流人員擠滿整個機場。

大陸媒體聲稱,未來一週內,歐美主要城市飛往北京、上海的直飛航班已經售罄。回國的機票大漲,在18萬人民幣一張的機票全部賣光之後,更爆出百萬包機回國的消息。

3月19號,加拿大麥吉爾大學的中國留學生Michelle告訴新唐人,現在海外學校停課、關閉。再加上中共的欺騙宣傳,家長也以為外國疫情嚴重,所以希望小孩回國。

中國留學生Michelle:「家長希望他們在身邊,然而感覺外國的防護措施不到位,所以他們想回去,覺得家裡人有個照應。也有沒回去的,沒回去的都是在評估兩邊的形勢,有個武漢的朋友,聽他家人說他那邊情況還不是很好,所以他選擇必須呆在這邊。」

Michelle說,他認識的同學基本沒人回去。

Michelle:「我周圍看得到的朋友只有兩個回去。很多人買了機票在觀望加拿大的形勢,如果這邊的形勢變的不好的話,他們的父母還是希望他們回去,如果這邊的形勢還象現在控制住的話,他們的父母還是希望他們留在這兒。」

Michelle說,回去的同學在微信圈說,光是等着拿行李就等了7、8個小時,檢疫需要12小時左右,然後送去隔離14天,還得自費。

3月18號,不願署名的北京律師向《大紀元》披露說,被忽悠回國的大部分是草根出身,但中共紅二代、官二代很少有人回國,因為他們的父母地位高,知道國內的疫情很糟糕,再加上他們在海外有房產,所以不回國。

網絡自由觀察人士古河:「紅二代顯然受他們家庭的影響,他們家庭信息渠道的暢通,所以他們知道事情的全貌,所以他們根本不回國,知道大外宣在欺騙老百姓的,平民百姓的孩子在國外大多數都是中國中產階級的孩子。」

古河說,這些人雖然身在海外,但是他們被中共洗腦,中毒很深,加上每天都看微信和大陸的造假新聞,關鍵時刻,他們還是會受騙。

回國的華人女士:「在我們住進去之前,這裡住的全部是確診的病人。我不知道他們離開之後,這一塊是怎麼清掃的,我給你們拍拍視頻,你們就理解我為什麼害怕了。」

視頻可見,隔離房間的被子是病人用過的,地上有水果皮、頭髮、藥丸……既沒有打掃衛生,也沒經過消毒。

也有留學生在網上求助說,說遭到各種不人道待遇,並告誡在國外的朋友「千萬別回北京」。

還有從泰國返回武漢的一家三口,被社區用垃圾車送到公廁一樣的隔離點,抱着孩子坐了一夜。

還有被隔離者投訴,隔離費一天收500元卻不願開發票,到處投訴也沒人管 。

而廣東省一份文件顯示,受到這種待遇的不包括外籍人士,文件禁止向他們收費,並強調「人道待遇」。

3月18號,北京召開疫情防控工作新聞發佈會,要求留學生們「暫停回國」。

中共黨媒則不斷宣稱,發現的境外輸入病例,讓中國的疫情再度緊張,並批判有華人華僑惡意隱瞞病情,已被立案調查,將付出代價等等。

甚至有黨媒主持人節目中譴責回國的華人和留學生,說建設中國你不在,千里投毒你最快,中國不養巨嬰等。

中國社民黨秘書長曾節明說,中共的文革式「抗疫」外宣,騙得大批留學生、華僑回國避疫,結果一下飛機就被集體關了起來,反而增加了被傳染的風險,同時中共把復工和假清零造成的疫情反彈,歸咎于歸國華人,煽動對他們的仇恨。

有網友評論說,中共打的一手好牌,沒病的回來交錢,有病的回來背鍋。

採訪/陳漢 編輯/李韻 後製/鐘元

相關文章
評論