中共官方籲留學生回國 1天後變臉叫暫停

【新唐人北京時間2020年03月19日訊】中共肺炎(又稱「中共病毒肺炎」)疫情正在全球肆虐之時,中共極力鼓吹世界各國陷於病毒危險,宣揚唯中共國疫情受控,並鼓動海外留學生「回國避疫」。然而僅僅一天後,黨媒突然變臉,要求留學生「暫停回國」,引發網民不滿。

由於中共武漢肺炎初期隱瞞疫情,導致截至3月17日,該疫情已蔓延全球159個國家和地區。

中共外交部和教育部17日晚發聯合文告指出,隨著多國收緊旅遊條例和封鎖邊界,加上交通和航空業者減少服務趟次,全球的武漢肺炎(中共肺炎)疫情充滿變數,因此,中共政府鼓勵海外學生儘快回國。

文告還說,若有需要,政府將和航空業者接洽,以便應付國人回國的航班需求。

然而僅僅一天之後,中共便再次上演「朝令夕改」的鬧劇,要求留學生們「暫停回國」。

據中共官媒報導,3月18日,北京召開中共病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會。北京市疾控中心副主任龐星火在會上建議,留學生如非十分必須,暫停回國。

近日,由於中共不斷在宣傳中強調國內疫情已經受控,「零確診」,「零新增病例」,並強調「大國抗疫」的所謂「制度優勢」,同時還宣稱海外「抗疫不力」導致疫情蔓延,甚至抹黑西方隱瞞疫情,不少海外華人尤其是留學生,因聽信中共宣講而紛紛回國「避疫」。

可沒想到的是,中共的宣傳風向又突然反轉。3月16日,有網友發視頻說,中共的輿論在譴責小粉們「給黨媽添亂」!

視頻中,專門為中共唱讚歌的《拉薩融媒》男主持,在節目中痛斥回國的華人和中國留學生小粉紅們,萬里投毒你最快,中國不養成「巨嬰」,並點名某女士沒事定居美國,有事回國治病等,引發網民一片調侃。

有網友留言說,「可憐的小粉紅,一回國就成為中共的囚徒,現在黨媽大力斥責你們,把你們徹底拋棄了。」

「中共用請君入甕的把戲,將復工引起病毒再次擴散的責任,讓聽黨話跟黨走的海外華僑背鍋。」「中共打得一手好牌,沒病的回來交錢,有病的回來背鍋。」

「中國各地官媒報喜連連,影射海外防疫失控,災難重重。海外類官方協會鼓勵華人回國,造謠歸國機票一票難求,愚弄海外華人與國內弱智。中國國內,封鎖、隔離治標不治本。解除封鎖後,疫情避免不了二次蔓延,現在召海外華人回國,一是防疫成功演戲、二是嫁禍外來輸入疫情。居心不良!」

(記者蕭靜綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論