《人民日報》推特發文 打臉趙立堅

【新唐人北京時間2020年03月18日訊】中共外交部發言人趙立堅日前有關「美軍在軍運會期間傳播病毒」的言論引發美方強烈抗議。《人民日報》16號在美國社交媒體「推特」上發文稱,武漢軍運會期間,五名外籍運動員是罹患了瘧疾,與中共肺炎無關,無疑是打臉趙立堅

3月16號,中共喉舌《人民日報》在推特發文稱:近日,一則「軍運會期間五名外籍運動員因身患輸入性傳染病被送往武漢市金銀潭醫院」的舊聞引發熱議,有網友提出中共肺炎「零號病例」的猜測,對此,金銀潭醫院院長張定宇表示,五外籍運動員是患瘧疾入院並得到妥善安置,與中共肺炎無關。

這則推文無疑是打臉中共外交部發言人趙立堅。趙立堅3月12號以英文和中文發表措辭嚴厲的推文,公開指控「美軍把疫情帶到了武漢」,並要求美國政府作出解釋及公開數據。

有網友說,如果是美國去年的流感帶過來的,為什麼會在武漢爆發?應該是全球很多地方同時爆發。還有一個問題,如果美國人要投毒,為什麼要借軍運會?中美兩國每天往返的人多了去了,何必借軍運會呢?

大陸網友李先生:「那純粹是甩鍋,中共這個體制,始終是以撒謊、維穩、恐怖來統治的。它完全是甩鍋,它推卸自己責任。」

大陸網友陳先生:「轉移視線嘛,華南海鮮市場已經洗了好幾遍了,哪裡還有病毒,你想想,不是從那裡出來的嗎?華南市場消毒好幾次了,從那裡發源來的。說美國流感病毒傳到中國,它不負責任啊,它又沒證據啊。」

此外,據大陸媒體報導,浙江派出抗疫醫療專家組將於18號啟程意大利米蘭,除12名專家外,還攜帶一批由浙江省捐贈的醫療救治物品,包括呼吸機、監護儀、便攜式彩超等共計9噸。但是據意大利媒體「頁報」(Il Foglio)報導,千台呼吸器和上萬口罩都是意大利花錢買的,這只是商業交易。

李先生:「這是演戲了唄,給中國老百姓洗腦,反正是演給國內的百姓看的。中國現在反過來,它成了拯救者。」

大陸網友項先生:「我有看一個視頻,意大利一個議員有出來說這個事情,好像還挺憤怒的。他們一直在充當救世主,比如說瑞德西韋這個藥,它現在不是搞甚麼國產瑞德西韋,是這麼標註,加上這一次美國西雅圖中共病毒的試劑剛剛開始臨床試驗,我看國防部,還有董明珠馬上就跟進說他們研究出甚麼東西來。」

有網民表示,中共當局此舉旨在塑造「救世主」形象,而無視疫情可能在國內發生「二次爆發」。

新唐人記者熊斌、陳潔、黃宇寧採訪報導

相關文章
評論