川普預測疫情或延至8月 可能考慮封鎖某些地區

【新唐人北京時間2020年03月17日訊】川普總統週一(3月16日)表示,美國也許最早能在七、八月份控制住中共肺炎,他可能會考慮封鎖美國「某些地區」或「熱點」,但並未考慮全面封鎖美國。

週一,川普在白宮新聞發佈廳表示,他認為美國也許最早能於七、八月份控制住疫情。

他還告訴在場記者,他的政府可能會考慮封鎖美國的「某些地區」或「熱點」,但他並未考慮對國家實行全面封鎖。他說,「目前,不,我們沒考慮」。

當被問及美國在控制疫情上何時會出現拐點時,川普說,「如果我們真的做得很好,我們不只會把死亡人數降到比其它地區低得多的水平;如果我們做得不好,就如人們談論的那樣,七、八月份吧。」

但川普接着補充說,也許疫情延續的時間比這更長。

美國過敏和傳染病研究所(NIAID)主任安東尼•福西(Anthony Fauci)在隨後的發言中表示,許多美國人的生活在危機中被毀,但也許能在盛夏以前恢復正常。

白宮在新聞發佈會上提出了一套新的指南和安全建議,不過福西說,這是一套供人們重新考慮的為期15天的試用指南,而不是從現在開始生效並持續到七月的指南。

因中共病毒的傳播,目前美國已有多個行業陷於癱瘓,餐飲和娛樂業也面臨扼殺。

週一上午,紐約州州長庫默(Andrew Cuomo)、康涅狄格州州長拉蒙特(Ned Lamont)和新澤西州州長墨菲(Phil Murphy)分別宣布,他們的州都同意強制關閉某些企業,並將公眾聚會的人數限制在50人以內。

白宮提出的新指南建議,應避免參加10人以上的社交聚會。

(記者李佳欣綜合報導/责任编辑:東野)

編者按:「為了反擊中共的抹黑,美國總統川普把武漢新冠病毒稱作「中國病毒」。新唐人認為叫「中共病毒」更準確。這個病毒來自中共統治下的中國,因為中共掩蓋疫情而向全世界散發,為了替華人正名,應區分中共和中國,正名為「中共病毒」。」

相關文章
評論