紐新康三州實施聯合禁令 庫默:防疫仍須聯邦援助

【新唐人北京時間2020年03月17日訊】為了防止武漢肺炎進一步蔓延,大紐約地區的三州發出聯合禁令,關閉酒吧、賭場和健身房等可能出現群聚感染的地點,紐約州長表示,除了地方政府自己的努力,也希望聯邦政府給予足夠支持。

紐約新澤西康涅狄格三州州長週一聯合宣布,三州同意實施相同的禁令,包括遵循CDC的建議,禁止50人以上的聚會。以及從週一晚上8點開始,所有賭場、健身房、電影院全部關門。並「強烈建議」非必要的商家能在晚8點之前關門。

紐約州長Andrew Cuomo:「我不想在紐約關了酒吧,但康州的酒吧卻開著。為什麼呢?因為有人會開著車,跑去康州的酒吧喝酒,這是我們最不想看到的事。」

週一早間,庫默在ABC電視訪談節目中表示,接下來紐約州面臨問題是醫療系統的承受能力,紐約州需要聯邦的力量幫助防疫。

紐約州長Andrew Cuomo:「在紐約州的主要醫療系統中,我只有五萬個病床、三千個重症監護床位。但我們州政府沒有辦法快速修建更多醫院,唯一的辦法就是能夠得到陸軍工程兵團的幫助,和州政府合作改造現有的建築,改建我們的大學宿舍和剩餘財產,使其能提供更多床位。」

目前美國各地地方政府紛紛出台各種禁令防控疫情,紐約市、拿蘇、蘇福克和威切斯特學校關閉,新澤西所有學校,也將從週三開始關閉。庫默也呼籲聯邦盡快給出針對各行業的明確防疫指導,避免各州之間出現混亂局面。

目前紐約州已經有950人感染武漢肺炎,158人住院治療,7人死亡。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論