紅三代暗批王滬寧是奸臣 中共搞白色恐怖

【新唐人北京時間2020年03月13日訊】繼紅二代任志強批中共隱瞞疫情後,近日,紅三代葉大鷹批中共刪帖是法西斯行為,是搞白色恐怖,之後又暗批王滬寧是中共黨內「奸臣」。

大陸《人物》雜誌3月10日刊發文章披露在武漢肺炎爆發後,中共當局要求中心醫院醫生不能向外透露疫情,包括自己妻子或丈夫,並訓誡了吹哨人。

文章發表不久,遭中共當局刪除。中共壓制言論的行為,引發民眾強烈不滿,群起而炮轟中共。

作為中國導演的紅三代葉大鷹3月11日也在微博上批:「刪帖是法西斯行為,是白色恐怖。」

「這些網管部門的人就不想想,一個連醫生講真話都要冒生命危險的體制,一個只允許歌功頌德的社會,還有什麼幸福指數可言呢?」

不過,葉大鷹該帖隨後也被刪除了。

葉大鷹是中共軍隊創始人之一葉挺的孫子,葉挺次子葉正明的兒子。

3月12日,葉大鷹又在微博上說,「相信黨內絕對有奸臣,利用手中的權力對輿論實行惡意刪帖。」

他還說,中共的這種刪帖行為,背離了所謂「群眾路線和統一戰線」,給中共造成巨大損失。

時政評論員石實表示,葉大鷹上述兩個帖子,都在暗批主管中共文宣系統的政治局常委王滬寧,指他利用權力刪帖、是「黨內奸臣」。

但石實表示,其實葉大鷹的帖子,都是意在保中共政權,攻擊王滬寧只是中共黨內鬥爭,這顯示這次疫情已造成中共內部、以及紅後代之間再次高度分裂。

香港執業律師、獨立時評人桑普對美國之音表示,「六四」以後,中共已經沒有所謂的「忠臣」。

他說,「六四」到現在三十年,不同的派系之間互相都有鬥爭,互相爭權奪利,這個是事實。但寄希望於中共內部的改革沒有任何意義可言。因為大家講道理不是講給共產黨任何一個人聽的。如果他們真的愛聽道理,早就退黨了。

此前,3月6日,署名「任志強」的一篇文章在網上瘋傳。任志強是紅二代,他父親任泉生曾擔任中共商業部副部長。任志強是曾任華遠集團總裁、新華人壽保險公司董事。

文章雖然全文隻字未提習的名字,卻再清楚不過的將矛頭指向習近平,甚至不留餘地的炮轟習在17萬人大會上的講話,並直言這就是「一位剝光了衣服也要堅持當皇帝的小丑」。

文章說,這次17萬人大會上人們沒有看到有批評的意見,沒有對事實真相的追究與披露,沒有查清疫情暴發的原因,更沒有人檢討責任和承擔責任。卻只有表揚和功勞。

文章對習當局的疫情防控提出一連串的質問:為什麼沒及時公布信息?為什麼1月1日中央電視臺報導追究8名「謠言者」?為什麼會有1月3日的訓誡?為什麼1月3日卻對美國通報疫情?為什麼不向大眾公布1月7日之前已發生的各種疫情危機?為什麼1月7日的批示至今不向社會公布?為什麼1月7日之後還召開各種聚集性的全國大會?

文章說,這次「國難」中可以看到的現實是,黨在維護黨的利益,官在維護官的利益,君則只是在維護一尊的核心地位與利益。正是這種體製造成了,只聽君命而不顧民情的情況。

任志強被指與中共紅二代、中共國家副主席王岐山關係密切。分析認為,任此時發文批習,屬於中共內部反習,說明習原陣營進一步分裂,再加上文章用詞毫不留餘地,顯然中南海各派繫在為最後的生死一搏作準備。

(記者劉明煥報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論